캡쳐원 혹시 사용하시는분 계시면 도움좀 부탁 드립니다~

질문 & 답변

캡쳐원 혹시 사용하시는분 계시면 도움좀 부탁 드립니다~

10 Muse 5 2972 0 0

​라이트룸이랑 ACR 둘다 조금 서툴긴 하지만... 

캡쳐원을 좀 파고들고 싶어서 평가판으로 쓰면서 저에게 맞을지 확인차

30일 평가판으로 사용해보고있는데... 사용법을 몰라서 여기 저기 검색은 하고 있지만

혹시 캡쳐원 사용하시는 분들 제법 계실거 같은데.. 제가 검색하는 범위에서 찾기가 좀 힘드네요 ㅜㅜ

캡쳐원에 대한 자료나 영상이 있는 블로그나 사이트 혹시 알고 계시면 좀 알려주세요~

대장님께 캡쳐원도 강의 요청하기엔...  너무 바쁘실것 같고...

사진이든 조명이든 거의 독학하다 싶이 맨땅에 해딩하다보니 허송세월을 참 오래 보내게 된다는걸 요즘 깨닫고 있어서

이왕이면 공부해서 좀 잘 해보고 싶은 생각에 도움 요청글을 적어봅니다~  ㅜㅜ

5 Comments
29 바람에게묻다 2016.05.18 00:10  
캡쳐원이라는 프로그램을 말만 들어본 1人입니다
빨리 고수님들의 답변이 있으면 좋겠습니다
*^^*
M 권학봉 2016.05.18 02:23  
어도비가 세상을 지배합니다. ㅎㅎㅎ
어쩔수 없이 언젠가는 라이트룸으로 돌아오게 되있어요^^ 흐흐흐
농담이구요. ^^
유튭에 찾아 보시면 좀 있습니다. 사용법은 뭐 어떤 프로그램이나 대동소이해서 금방 잘 하실거에요. ^^
16 탱크웹 2016.05.18 12:09  
제생각에도 라이트룸 하시는게 나을거 같습니다....    라이트룸 + 포토샵  최종 테크트리가 될거라봅니다.
10 Muse 2016.05.18 17:07  
모두가 말리시니...  생각을 다시해봐야 겠군요 ㅎㅎ  답변주셔서 감사합니다~
24 이엘로 2016.05.19 21:36  
스튜디오에서 테더링촬영 하시는 분들이 많이 사용하시는거 같아요
저도 싼 맛에 구입해서 쓰는데 라이트룸에 너무 익숙해져서 적응이 힘드네요
제목