고독스 동조기 질문입니다.

질문 & 답변

고독스 동조기 질문입니다.

2 STILLM45 4 3123 1 0

고독스 TTL HSS 가능한 동조기를 구입했습니다. 

(GODOX X1N 송신기와 수신기 2개를 알리에서 100불정도의 가격에 구입)

송신기에서 TTL 모드로 고속동조하면 잘됩니다. 

송신기에서 MANUAL 모드로 고속동조하면 한번은 터지고 한번은 안터지네요. 

수신기가 2개라 둘 다 테스트 해봐도 

메뉴얼모드에서 한번은 터지고 한번은 안터지네요. 

왜그럴까요 ??

TTL 모드에서 고속동조는 잘됩니다.

4 Comments
2 STILLM45 2016.05.16 19:23  
d4s + sb=800에서
플래쉬 M모드 + 송신기 TTL 모드  하니까 고속동조 되긴하네요. 송신기에서 광량조절 안됩니다.
플래쉬 TTL모드 + 송신기 TTL 모드  :  고속동조, 송신기에서 광량조절 잘 됩니다.
플래쉬 TTL모드 + 송신기 M 모드  :  고속동조 한번되고 한번 안되네요. (1/250이하에서는 광량조절도 잘되고 잘터짐니다.)
펌웨어 꾸준히 나오던데 문제해결되길 바래야겠습니다.
2 STILLM45 2016.05.16 19:57  
저의 서브 바디 d750로도 테스트를 해봤는데,
놀랍게도 모든 작동이 다 잘 됩니다!!
이동조기는 d750에만 써야겠습니다 ㅎㅎ
4 먹이사슬 2016.05.17 15:57  
위 내용 중 궁금한 것이 있어서 문의 드립니다.
무선동조 하는 이유가 송신기에서 플래시를 제어하기 위해서 사용하는게 아닌지요?
플래시와 송신기를 모드를 달리해서 테스트 하셨는데요,
어떤 상황에서 그렇게 사용해야 하는 것인지 궁금합니다.
M 권학봉 2016.05.18 02:33  
뭔가 버그인듯 합니다.
자세히 셋팅을 살펴 봤는데, 리챠징 타임도 문제도 아닌것 같고... 아무튼 새로 펌웨어 나오면 해결될듯 생각합니다.
그런데 d750에서는 정상이라면 아무래도 가지고 계신 빤짝빤짝한 d5(맞나요? ^^) 와 호환문제가 아닐까 생각되네요.
문제를 생각해야 되는데 카메라가 너무 멋지네요. ㅎㅎㅎㅎ
아무튼 펌웨어로 곧 해결하지 않을까 합니다. ^^
제목