주파수분리보정법 노하우 있나요!? (사진첨부)

질문 & 답변

주파수분리보정법 노하우 있나요!? (사진첨부)

12 kms8743 10 5623 0 0

방법은 예전부터 알았지만 제가 감이 없어서 사용을 못하고 있었습니다.

오늘 다시 강좌보고 시도해봤는데 잘되네요!

다만 두가지 값을 지정하는게 아직은 힘드네요

10 Comments
12 kms8743 2016.05.15 19:16  
첫번째 가우시안블러로 디테일이랑 색을 나눌때 지정하는 값을 잘정해야 뒤에 가우시안값 지정할 때 어렵지않게 되는거 같아서 첫번째 값지정하는법이 궁금합니다! 하이패스분리하던방식보다도 결과가 훨씬 괜찮은 것 같아요 하이패스는 좀 뿌연느낌이 많았어요
M 온달2 2016.05.15 19:21  
와, 대단한 솜씨!!
사진 너무 좋습니다.
고급스런 색감의 깊이, 감명깊게 보았습니다.
감사합니다~  ^^
12 kms8743 2016.05.15 19:40  
감사합니다!!다만..색감은 제가 잡았다기보단 강좌대로 처음 히스토그램 만진 뒤 밝기잡고 대비가 좀센거같아서 낮추고 색온도낮추고  HSL채도에서 빨간색으로 입술뻘겋게하고 주황으로 피부톤 조절한 뒤  옐로우로 배경에 누리끼리한걸 빼줬어요!!다만 고급스러워보이는 이유는!! 원본에 이미 하이라이트 쉐도우로 입체감표현을 어느정도해놔서  뭔가 깊이감 있어보이는게 아닐까요!! 제가 연습하려했던 작업인데 기본적입 히스토그램만 만지고나서도 그냥 저런 상태가 돼서..딱히 제실력은 아닙니다..ㅠ심지어 픽셀유동화라던지 눈이나 입같은 부분도 대칭이 너무 잘맞아있어서 건드리지 않았어요 어깨라인이나 팔도그렇고..이미 작업해놓은걸 색만 바꿔서 원본이라 해논게 아닐까요!? 아님 메이크업만해놓으면 수지급되니까 저렇게 된걸까요!?잘모르겠습니다ㅎㅎ

축하합니다. 41 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.05.15 20:06  
데이터의 손실없는 원본,
재료가 좋아야 조리를 해도 제맛이 나는 법인데
촬영을 잘 하셨습니다,
보정은
하다 보면 진전된 방법들이 발견되고
이걸 자꾸 하다보면 나만이 노하우로 진전되는 것인데,
정말 열심히 하시는 탐구심과 열정에 박수를 보냅니다.

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 kms8743 2016.05.15 20:26  
아하 촬영을 제가 한게 아닙니다^^; 수지 얼굴을 한번이라도 가까이서 보고싶네요 ㅠ 열심히해서 촬영도 잘하는 사람되겠습니다^^
M 온달2 2016.05.15 21:04  
아무튼 탐구심, 열정, 쌓이는 노하우~
박수에 박수를 보냅니다.
12 kms8743 2016.05.15 21:09  
관심 감사합니다!!
12 kms8743 2016.05.15 21:56  
강좌보고 다시 여러번해보니 어느정도 감이오네요^^ 질문을 너무 빨리올린 것 같습니다 감사합니다~~
M 권학봉 2016.05.18 02:34  
최고의 노하우는 역시
시간 + 정성 = 퀄리티
가 아닐까 생각합니다. ^^ 그런데 사진 정말 멋지네요. 모델 분도 너무 예쁘십니다.
12 kms8743 2016.05.18 18:06  
감사합니다! 정말 많이 배워갑니다^^
제목