라룸 내보내기에서.....

질문 & 답변

라룸 내보내기에서.....<수정 보완>

1 자유인 8 3096 0 0

1. 사용자 설정 항목을 몇 번에 걸쳐 바꿨는데 기존의 사용하지 않는 항목들을 어떻게 삭제하는가요? 유튜브강의가 너무 좋아요.  

2. 라룸에서 cc로 넘겨 작업하다가 다시 라룸작업이 필요할 때 어떻게 라룸으로 불러오나요?

8 Comments
24 이엘로 2016.05.09 20:54  
질문내용이 잘 이해가 안되는데 내보내기 - 사용자사전설정 여기에 있는 항목이라면  지우고싶은 항목 오른쪽 클릭하면 삭제라고 있어요
cc? cc버전 쓰시는거면 포토샵 라이트룸 전부 cc인데 ..
라이트룸 포토샵 간 연계 말씀하시는거면
일단 라룸에서 응용프로그램편집으로 포토샵을 사용하면 라룸에 있는 원본파일 외 tiff파일이 새로 만들어집니다
포토샵에서 수정하고 저장하면 라룸에 있는 원본파일은 그대로며 새로 생긴tiff파일에 작업내용이 저장되는데 그 파일을 라룸에서 다시 사용하시면 됩니다
1 자유인 2016.05.09 21:58  
1. 메뉴바 편집 사전설정으로보내기사용자 사전 설정 아래 항목에 대고 오른쪽 클릭하면 아무 것도 뜨지 않아요.
2. 포샵에서 보정 후 저장하기 전에 포샵보정을 그대로 두고 라룸작업을 더 하고 싶을 때 어떻게 라룸으로 돌아가느냐가 질문이지요.
24 이엘로 2016.05.09 23:15  
1.컨트롤+쉬프트+e 눌러서 나오는 내보내기 맞나요?
사용자 사전설정탭에 지우고싶은 내보내기 설정 클릭하면 원래 제거버튼이 활성화되는데요
안되면 혹시 프로그램  버그같은게 아닐까요
2.저장 안하면 라룸에서 사용할수 없어요
1 자유인 2016.05.10 09:00  
해결됐습니다. 감사합니다. 라룸에서는 포샵 지우개 힐링브러시 도장툴 같은 게 있나요?
24 이엘로 2016.05.10 20:15  
도장툴은 없고 라이트룸에는 스팟복구툴만 있어요
1 자유인 2016.05.10 23:34  
1. 스팟복구툴의 용도 위치는?
2. jpg저장 후 다시 cc에 불러 추가 보정 후 저장하려면 관리자 권한이 필요하다, 파일이 사용중이니 저장이 불가다 등 메시지가 뜨는데 이럴 때는 어떻게 해야 추가보정 후 저장할 수 있나요?
24 이엘로 2016.05.11 19:11  
1.단축키q 이구요 오버레이자르기툴 옆에있습니다
용도는 지우고싶은 부분 예를 들어 인물의 잡티,점등을 그 부분과 비슷한 픽셀으로 복사 해 줍니다
2.이 부분은 잘 모르겠네요 프로그램을 관리자권한으로 실행 해보세요

축하합니다. 34 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 자유인 2016.05.11 22:34  
1. 관리자권한으로 실행하려면 어떻게 하나요?
2. cc를 사용하다 보면 어떤 경우엔 등록정보명령을 사용하십시요라는 메시지가 뜨는데 어떻게 하라는 말인가요?
제목