Dx-600xen 이나 nFLASH680A 쓰시는분 계신가요?

질문 & 답변

Dx-600xen 이나 nFLASH680A 쓰시는분 계신가요?

15 crux 5 2609 0 0
육백젠이나 680
솔직한 사용기 좀 알려주세요

장단점 가성비요!!

5 Comments
16 탱크웹 2016.05.06 01:05  
한두달 기다렸다가 유쾌한생각 ad600bm 구입하세요
Ttl 빠지고  고속동조 지원  가격은 50만원대
680a 는 잠시 사용해봤는데 고속동조 지원되는걸로
구입힌세요

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 crux 2016.05.07 00:02  
확실히 기다려야 겠네요 ㅎㅎ
17 이성현 2016.05.09 13:52  
형님 같이 기다리시지요 ㅋㅋ
M 권학봉 2016.05.06 16:23  
ㅎㅎ 둘다 써본 거네요. 한 몇년전인것 같은데..
아무튼 둘다 크게 부족한건 못느꼈습니다. 자동 기능을 사용하시려면 탱크웹님 말씀 처럼 좀 기다리시고,
수동으로 대광량이면 문제가 별로 없는 그런 느낌이었어요.
저는 엔플레시가 설치가 편하고 베터리 - 헤드 전선도 없어서 아주 좋았구요.
앞으로도 엔플레시처럼 전선없는 조명으로 계속 갈려고 합니다. ^^

둘다 장점은, 바로 구입할 수 있다. 정식유통으로 AS가능 , 수동이지만 무선 광량 조정 가능.
하루 출사정도 버티는 베터리, 대광량, 비교적 무난한 리차징 타임,
LED 모델링 램프는 야외에서 고기 꿔먹을때 정말 좋더라구요. 몇시간이고 계속 켜지는것도 그렇구요. ㅎㅎㅎ

단점은 좀 오래된 모델, 자동기능이 없다. TTL HHS
아. 그리고 보웬스 호환 마운트인데 엔플레시는 좀 빡빡해요.

결론, 자동기능 사용하시려면 이제 거의다 온것 같으니 좀 기다리시는것이 좋고, 당장 써야 한다면 뭐 나쁘지 않은 정도...
15 crux 2016.05.07 00:02  
네 좀 기다려야 할 것 같습니다. 유쾌한 생각서 나온 제품들 나름 좋네요
제목