무엇에 쓰는 물건인고???

질문 & 답변

무엇에 쓰는 물건인고???

29 바람에게묻다 12 3102 0 0

이 녀석은 아마도 이른바 접사필터 같고요

인석은 뭔지 잘 모르겠네요

오래전 필름시절 사용해 본 기억이 아사무사 해서요

카메라 고장나면서 고칠 생각도 못 하고

먹고 살기 급급해서 잊고 살았는 데

알리에서 업링을 구입한지라

배달되면 함 사용해 볼까 하는 데요

무엇에 쓰는 물건인가요?

*^^*

12 Comments
29 바람에게묻다 2016.04.16 00:50  
아참
크로스필터도 있는데요
예전 필터구경이 안 맞아 렌즈 앞에다 대고 사용해 본 적은 있거든요

크로스필터는 무엇을 찍을 때 사용하면 좋을까요?

회원님들
좋은 밤 되십시오
*^^*
24 이엘로 2016.04.16 02:26  
크로스필터는 빛갈라짐을 표현할때 써요
근데 계속 사용하다보면 인위적인 갈라짐에 질려서 잘 안쓰는듯합니다
야경의 빛이나 금속,보석등을 촬영할때 주로 쓰고 주광에 물에 반사되는빛을 아름답게 표현할때도 써요
마지막 사진은 신기하게 생겼네요 ㅎㅎ
센터포커스 필터 같은건가봐요?
29 바람에게묻다 2016.04.17 00:09  
감사합니다

물에 반사되는 것은 한번 사용해 봤습니다
생각만큼 빛 갈라짐이 멋있지는 않았지만요
*^^*
M 권학봉 2016.04.16 11:53  
그림만 봐도 아실듯 합니다.
http://shop.freeguidanceservice.com/i/products_p.php?q=prod&a=%20Hoya%2072mm%20Color%20Spot%20Grey%20Special%20Effects%20Glass%20Filter%20&b=http://www.adorama.com/images/300x300/HYCS72gy.jpg&c=http://www.adorama.com/HYCS72GY.html
29 바람에게묻다 2016.04.17 00:10  

우선 모델이 있어야겠군요
ㅎㅎㅎㅎ
*^^*
15 crux 2016.04.17 12:39  
컬러필터네요 피사체만 빼고 주변부에 컬러 들어가는거요 ^^ 오랫만에 보네염
15 crux 2016.04.17 12:39  
소프트 필터도 같은 원리로 중앙부만 쨍하고 주변부는 흐려지는데 디지털에 와선 필터보단 역시나 포샵으로 하는게 더 자연스럽더라구요
29 바람에게묻다 2016.04.19 00:02  
업링이 오면 사용은 함 해봐야겠네요
모델이 없으니
피앤아이에 가기전 배달이 됐으면 좋겠네요
*^^*
22 비목어 2016.04.22 21:50  
손에들고있는렌즈는 클로즈업 렌즈라고 접사용렌즈입ㅂ니다...
렌즈앞에 필터를 빼고 장착하시면 접사렌즈가 됩니다.
저는 캐논거 77미리 쓰는데요,,,,접사링은 렌즈를 빼고 끼고 하니 번거로워서...
간단한 접사할때는 편합니다,,,,,
29 바람에게묻다 2016.04.23 23:32  
업링에 끼워서 사용을 함 해 봤습니다
핸드블러가 심한 건지 아니면 촛점을 잘 못 잡은 건지
결과물이 영 신통치 않네요
ㅜㅜ
22 비목어 2016.04.24 04:21  
업링에는 사용을 않해보았는데요...같은 원리라 봅니다,,
저도 처음에 실수로 필터 앞에 그냥 끼우고 찍어보니 먼가 잘않맞는느낌..........
캐논 77미리의 경우도 다른렌즈보다  70-200에서 좋은결과가 나옵니다,
아마 망원일수록 효과가 크지않나 합니다.
개인적생각에는  렌즈 앞에 다른 부가물없이 마운트하는게 최적이라 봅니다,
아마 렌즈가 77미리가 많아서 업링을 쓰신듯한데요....55미리에 엔즈로 테스트 한번해보시구요...
제가 삼각대를 놓고 써보니 접사전용렌즈보다는 떨어지지만 그런데로 ,,,,,만족

혹시 접사를 좋아하시면 제거 77미리 빌려드릴테니.....저는 거의 않써서요...
한번 가져다 써보시던지요.....
29 바람에게묻다 2016.04.25 09:52  
이번에 새로 영입한 50.8 구경이 49mm 인데 전에 필카시절 사용하던 필터가 몇 개 남아 있길래 함 사용해 보려고
알리에서 업링을 구입했습니다. 혹시나 사용을 해 볼까 하고요...ㅎㅎㅎ
아직 실력이 초보수준이라 그런지 쉽지가 않네요

지금은 렌즈가 다 정리하고 표준줌하고 이번에 영입한 50.8 두개뿐입니다
비목어님이 귀한 렌즈를 빌려주신다니 감사할 따름입니다...^^*
언제 기회가 되면 감사히 빌려 쓰겠습니다
*^^*
제목