수원화성

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

수원화성

34 등대 7 3278 1 0

보정하여 웹에 올리면 색이장 밝기가 많은 차이를 보이네요.

그래서 이전 보정 프로그램으로 보정하여 올려 봅니다.

2015cc 깔았다가 이후 이런거 같아서요.ㅠㅠㅠ

아래사진은 평소에 하는 리싸이즈1400 이구요

위에 사진은 1100으로 줄여보았습니다.

약간은 차이가 나네요.^^

7 Comments
34 등대 2016.08.11 20:04  
hielo님 말씀에 사이즈 줄여보라고 하셔서 ..
2015cc로 해봐야 하는데 깜빡 했네요.^^
24 hielo 2016.08.11 20:51  
사이즈를 딱 1140px로 맞춰야지 색이 안틀어 집니다
그 보다 크거나 작으면 자체적으로 리사이징되서 품질이 떨어져요
올리신 두장의 사진 전부 눌러서 볼때와 그냥 볼때 색감이 다른 이유죠
34 등대 2016.08.11 21:29  
아! 딱1140 이어야 하는군요.
저는 그이하면 되는줄 알고.^^
M NewDelphinus 2016.08.12 10:24  
사이즈를 1140으로 맞춰야 한다는 것은 여기 게시판에 올릴때 말씀 하시는 거죠??
24 hielo 2016.08.12 17:01  
네 그렇습니다
스트로비스트코리아는 1140px가 최적입니다
다른 사이트들은 각각 적용기준이 다릅니다
예로 네이버카페는 740px가 최적^^
M 온달2 2016.08.12 01:11  
아, 그런가요??
토론 보며 공부 많이 하고 갑니다~ ^^
15 lightchaser 2016.08.14 00:52  
앗... 1140px가 최적의 사이즈군요 ㅜㅜ... 이제 알았습니다...