작년에 부모님 모시고 여행간 통영 바다 사진 입니다.^^

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

작년에 부모님 모시고 여행간 통영 바다 사진 입니다.^^

19 TripleCrown 6 3699 3 0

보정이 중요하다는 것은 알고 있는데..

이번사진을 계기로 열심히 배워보고 싶습니다...

초라하지만 잘봐주세요^^ 

• 카메라모델명 : Canon EOS 7D Mark II
  • 렌즈모델 : EF24-105mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2014:03:24 06:37:23
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 플래시 : Off Compulsory

6 Comments
24 hielo 2016.08.04 11:51  
잘 감상했습니다
주제와 부제가 잘 드러난 멋진 사진이군요
그런데 수평이 조금 틀어진것 같아 조금 불안해진것이 아닌가 하는 생각이 듭니다
대비가 밋밋해서 부드럽기는하나 허전한 느낌이 드는데요
라이트룸의 디헤이즈기능을 사용하시면 대비도 올라가면서 뿌연 느낌을 줄일 수있으니 한번 사용해보세요
지적질이다 생각치 마시고 개인소견이다 생각해주시면 감사하겠습니다
19 TripleCrown 2016.08.04 11:57  
이런 지적 환영합니다.^^
제가 아직 모르는 부분이 많다보니^^
열공하겠습니다. ㅎㅎ
5 꿈꾸는아빠 2016.08.04 14:29  
가족들과 거제도 놀러가면서 통영에 가보았던 기억이 있네요~
그런데 거기서 먹은 굴 정식에 된통 고생한 기억이 ^^;;

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 TripleCrown 2016.08.08 10:05  
좋게 봐주셔서 감사합니다.^.^
통영에 다시한번 가보고 싶어요
3 재재스 2016.08.07 21:00  
몽환적인 느낌이나는 작품이네요~ 잘 감상했습니다^^
19 TripleCrown 2016.08.08 10:06  
어이쿠 감사드립니다.^^