눈 브러쉬 연습

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

눈 브러쉬 연습

6 망부석 20 5681 1 0

이번 강좌 연습해봤어요 ^^

3년 전 2월에 하늘공원에서 찍어봤던 사진입니다

눈 브러쉬는 간단하면서도 허전했던 겨울 풍경을 아름답게 꾸며주네요 정말 좋은 강좌였습니다 ^^b

그럼 보정 전 사진도 올려봅니다

이거...보정 전 사진 올리는 게 의외로 부끄럽...;;; 

20 Comments
M 권학봉 2016.02.04 01:32  
동화속의 한장면 같은 느낌이네요.
예쁜 눈송이가 마치 이야기의 시작을 알리는것 같습니다.
멋진 표현 수고 하셨습니다. !!
6 망부석 2016.02.04 01:50  
아! 감사합니다 선생님 덕분에 좋은 표현을 알게되어서 너무나 좋습니다 ^^
19 Michael 2016.02.04 01:42  
망부석님....
저는 죄송스럽게도.... 보정전 사진이 훨씬 더 좋아요. 아득하고 고독한 싸나이의 마음이 표현된것같아서.. 제가 마치 그곳을 바라보며 서있는듯한 느낌. 잘 공감하고 갑니다. 감사합니다.
6 망부석 2016.02.04 01:51  
그...그것은 아직 제가 많이 부족하기 때문일 겁니다 ^^;; 좋게 봐주셔서 감사드리고 좋은 꿈 꾸세요 ^^

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 비목어 2016.02.04 07:56  
저도 마이클님 의견에 1표던져요.....원본이 느낌이  좋아요.,...원본 그대로 살짝 보정하심,,,굿...
6 망부석 2016.02.04 16:50  
감사합니다 좀더 가볍고 부드럽게 보정하는 습관을 들여야겠습니다 ^^*
M 온달2 2016.02.04 02:21  
와우~
대단한 솜씨~!!!!!!!
빠르십니다~^^
6 망부석 2016.02.04 02:27  
좋게 봐주셔서 감사합니다 밤이 깊었네요 행복한 꿈 꾸세요 ^^
4 베지타 2016.02.04 02:23  
진짜 눈오는거 같아요~
6 망부석 2016.02.04 02:29  
베지타님도 시간되시면 한 번 해보세요 생각보다 간단해요~ 여튼 지금은 좋은 꿈 꾸세요 ^^
69 서비 2016.02.04 08:04  
잘 찍으셔서 잘 조정을 하셨네요.
나도 이렇게 할 수 있어야 핥텐데 .......................
6 망부석 2016.02.04 16:56  
저도 이제사 포토샾 써보는지라 동영상을 1~3초에 한 번씩 멈춰가며 조금씩 진행해보니 미흡하게나마 완성할 수 있었습니다^^
19 Michael 2016.02.05 02:04  
ㅋㅋㅋ 전 저만 그러는줄 알았는데, 동질감을 느낍니다 선생님. 저의 와이프가 그래픽 디자이너입니다. 포토샵과 일러스트레이터로 밥먹고 사는 사람이고 20년전부터 사용하기 시작했다니 그 프로그램들을 가지고 놀겠지요... 제가 우리 대장님 강의 들으면서 멈췄다 듣다 하는걸 보면서 한심하다는듯 옆에서 썩소를 짓습니다. 그러나 절대 자존심 상해서 갈쳐달라구 안합니다. 절대로 !! (뭐 한두번은 물어본적이 있는데, 참 쉽게 하긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ)
우리 모두 포토샵을 가지고 노는 날이 올때까지 홧팅 !!
6 망부석 2016.02.05 02:20  
헉...선생님은 당치않습니다 ㄷㄷㄷ 저는 그냥 취미로 사진찍고 있을 뿐입니다;; 그리고 저 아직 파릇한 30대 초반이라능...데헷
음 어쨋든 역시 남자는 자존심이지요! michael님 함께 열심히 공부해서 자기만의 스타일을 만들어갑시다 ^^*
34 등대 2016.02.04 09:52  
느낌 굿 입니다.^^
연습만이 좋은 결과를 내는것인데 요 연습이 잘....^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 망부석 2016.02.04 17:04  
저도 그런 게 걱정되서 cc를 구매했어요 달마다 돈이 나가니 의욕이 생깁니다 +_+
11 redwolf 2016.02.04 10:34  
연습하시어 이런 좋은결과가 나오셔서 축하드립니다. 강의하신 권학봉님도 대단하시고 강의듣고 표현하신 망부석님도 대단들 하십니다...
6 망부석 2016.02.04 17:07  
부족한 실력을 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^
6 사진좋아요 2016.02.04 18:52  
느낌이 좋습니다.!!  습득력이 대단하십니다.~~
담에 또 기대하겠습니다.!!

축하합니다. 40 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 망부석 2016.02.04 19:42  
전 돌머리지만 강좌 설명이 상세해서 사진에서 눈 브러쉬만큼은 편하게했네요 ^^