피부보정 두번째

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

피부보정 두번째

24 hielo 10 3549 1 0

• 작성 : myeong hun kim , 2016년 07월 08일
  • 태그 : modelo22
  • 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : FE 90mm F2.8 Macro G OSS
  • 촬영일시 : 2016:07:08 00:20:22
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 90mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 135mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : myeong hun kim , 2016년 07월 08일
  • 태그 : modelo22
  • 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : FE 90mm F2.8 Macro G OSS
  • 촬영일시 : 2016:07:08 00:20:22
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 90mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 135mm
  • 플래시 : Off Compulsory

피부결이 워낙 아름다워서 깨 하나까지 빼주고싶을 지경...

눈이 죽어있어서 말똥말똥해지라고 캐치아이도 그려 넣어 봤습니다

의상은 딱 내스타일인데 고양이 귀하며 ㅎㅎㅎ  

음영도 약간 추가

10 Comments
29 바람에게묻다 2016.07.12 12:26  
이 ㅊㅈ
피부트러블이 심하구먼유
그래도 아름답네요
^^*
24 hielo 2016.07.12 12:30  
솔직히 저는 피부보정하는거 안좋아합니다
인위적인 느낌이 들고 자연미가 떨어지는것 같습니다

축하합니다. 43 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2016.07.12 12:33  
ㅊㅈ는 이쁘게 해 주는 건 좋지요
다만 피부를 만지다 보면 뭐랄까???
누군가의 강의에서 본 거 같은 데
피부가 입체감이 없이 그냥 밋밋한 피부가 돼 버리기도 하는 것 같아요
저는 그나마다 못 하지만요
^^*
24 hielo 2016.07.12 12:41  
네 그래서 따로 코옆 부분이나 눈쪽 턱 라인에 음영을 줘서 살려야하는데요
저는 빼먹었네요 ㅎㅎ
19 Michael 2016.07.12 14:01  
이엘로님..피부 보정은 어떤 방법을 쓰시나요?
대장님이 포토샵에서 가르쳐 주신 방법을 쓰시나요?

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 hielo 2016.07.12 14:09  
원래 RGB채널 나눠서 보정했는데
강좌보고 대장님꺼로 바꿨습니다
복잡하게 할 필요가 없더군요
M NewDelphinus 2016.07.14 16:39  
대장님 강좌 보정 방법이 저도 좋은거 같더라구요..다소 시간은 걸립니다만 ㅎㅎ
24 hielo 2016.07.14 17:49  
저는 사실 시간도 얼마 안들입니다
올가미 한두번 치고 말아요 ㅋ
M 주르 2016.07.12 14:47  
이 ㅊㅈ는 어께에 뽕을 달았네요 ㅋ 상처가 있나봐요?
24 hielo 2016.07.12 14:49  
아무래도 저 무딘 칼에 베인듯 합니다 ㅎㅎ