은하수...

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

은하수...

10 아타라시아 7 3460 0 0
  • 카메라모델명 : NIKON D5300
  • 렌즈모델 : 14.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:06:06 01:09:06
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 15/1
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 3200
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.67eV
  • 초점거리 : 14mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 21mm

앞에 은하수 사진을 보니 생각나서 올려봅니다.... 

은하수는 구름이 전혀 없어야 보정도 깔끔하게 되는 것 같습니다. 포토샵으로 하면 쉬운지 모르겠는데 라이트룸으로 몇번을 고쳤는지 모르겠습니다.;;;

구름 없는 맑은 하늘에서 찍어보고 싶습니다.

7 Comments
29 바람에게묻다 2016.07.06 10:01  
캬~
좋네요
지난 현충일에 날이 좋았다고 들었습니다
포토샵으로 보정만 좀 더하면 더 멋진 사진이 되겠는 데요
부럽습니다
^^*

10 아타라시아 2016.07.06 13:40  
올해 최고는 5월 그믐때가 아니었나 싶습니다~ 주말에 밖에 시간이 안나다보니.. 저 사진은 현충일에 찍었습니다
24 hielo 2016.07.06 11:45  
멋진 은하수네요
역시 실제로 내가 찍은게 최고 아닙니까!
10 아타라시아 2016.07.06 13:41  
감사합니다~ 그렇죠 어찌 직접 찍은 것 만큼 애착이 가겠습니까 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.07.06 12:24  
오 그래도 보기 좋은데요..전 언제 은하수 사진 찍어보나요...언젠가 한번 도전해 봐야 하는데 말이죠..몽골 같은데 가면 더 좋을텐데 ㅎㅎ
10 아타라시아 2016.07.06 13:42  
전 차도 없고 이래서 어찌저찌 대중교통으로 갈 수 있는 곳에 갔지만 차 있으시면 포인트는 좀 되는 것 같습니다~ 그믐날 구름이 없기를 바래봅니다!
M 온달2 2016.07.06 16:44  
하늘엔 은하수가 흐고고
산 아래 계곡 따라 불야성이 흐르니 장관이로다.

입니다~ ^^