바람님 밤하늘에 은하수

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

바람님 밤하늘에 은하수

24 hielo 15 7522 0 0

원본이랑 밝기 차이가 너무 나네요 ;;

밸런스를 맞췄어야했는데... 

15 Comments
29 바람에게묻다 2016.07.05 17:14  
이거이
제 사진입니까?
24 hielo 2016.07.05 17:24  
그렇습니다..
29 바람에게묻다 2016.07.05 17:25  
어케 한 거여요?
24 hielo 2016.07.05 17:29  
어디선가 적당한 은하수 사진을 구해와서 레이어로 만들고 블랜딩모드를 라이트로 변경
마스크 걸고 브러쉬 오페시티랑 플로우를 잘 조정해서 브러쉬크기를 크게하고 살짝 씩 지웠습니다
그리고 색감 밸런스 조정을 하면 될겁니다
29 바람에게묻다 2016.07.05 17:30  
어려워요
제가 보정에 젬병이라
ㅜㅜ
24 hielo 2016.07.05 17:31  
저도 같은 처지에요 ㅠㅠ
M 주르 2016.07.05 17:40  
대장님 포토샵 강의를 열심히 보시면 이엘로님 말씀이 살짝 이해는 되실거에요 ^^
29 바람에게묻다 2016.07.05 17:42  
대장님 포토샵 강의를 봤었는 데요
잘 이해가
ㅜㅜ
M 주르 2016.07.05 18:03  
비슷한게 아마 http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=etc&wr_id=327
이 강좌 보시면 마스크 걸고 브러시로 지우고 하는게 나오는것 같습니다.
(아니면 어떡하지.. 소심 소심.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ)
29 바람에게묻다 2016.07.05 18:04  
채팅 끝나면 함 해보겠습니다
안 되면 주르님이 채금지세요
ㅎㅎㅎ
M 온달2 2016.07.05 18:48  
은하수 사진 좋~다 하면서
들어왔더니만 하하하하.... 재미있구요 ~ ^^
24 hielo 2016.07.05 20:48  
완전 낚이셨네요 ㅋ
M 온달2 2016.07.06 16:42  
네, 한 방에 낚였습니다~ ^^
26 stormwatch 2016.07.10 15:42  
서울 살면서 잊혀져 가는것 중 하나 같네요;;
24 hielo 2016.07.10 19:00  
도시에살면 볼수없으니 은하수는 가슴에 묻고 사는거죠
작정하고 보러가도 눈에 담기는 힘드니까요

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.