역동적 움직임

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

역동적 움직임

24 hielo 18 3388 0 0

• 태그 : ??2?
  • 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : FE 90mm F2.8 Macro G OSS
  • 촬영일시 : 2016:07:03 00:32:08
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 1.00eV
  • 초점거리 : 90mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 135mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 태그 : ??2?
  • 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : FE 90mm F2.8 Macro G OSS
  • 촬영일시 : 2016:07:03 00:32:08
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 1.00eV
  • 초점거리 : 90mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 135mm
  • 플래시 : Off Compulsory

패닝샷 말고 포토샷 !

포토샵의 좋은 기능으로 역시 티나는 어색한 사진을 만들었습니다

어서 실력이 좋아져서 티안나는 사진으로 만들수있기를 기대합니다  

18 Comments
31 카제 2016.07.04 23:36  
하하.. 아웃라인 따서 배경만 모션블러 주셨군요 ^^
역동적이 되었습니다~!! 바퀴도 따로 처리하신 모양이네요.
포토샵 재미지쥬?! ㅎㅎㅎ
24 hielo 2016.07.04 23:42  
그렇습니다
스핀블러라는 좋은 기능이 있더군요
31 카제 2016.07.04 23:44  
전 한글버젼이라... 방사형 블러네요 ^^;
가끔은 영어가 훨씬 알아보기가 편합니다... 한글로 해석된건 이게 뭔 말이여~? 하는게 많네요
24 hielo 2016.07.04 23:50  
저도 언어를 바꿔가면서 씁니다만
한글하고 영어랑 매치 안되는게 많은 듯 해요
31 카제 2016.07.04 23:50  
좀 더 정교하게 하기 위해서는...
1. 오른쪽 핸들 부분 아웃라인이 제대로 안 따진거 같은 느낌입니다.
2. 엔진 밑 파이프 아래 찌끄레기 하나가 사라졌습니다.(이건 수정본만 보여주면 못알아보니 패스)
3. 앞바퀴는 프레임에 스핀블러 먹혔고, 뒷 바퀴에는 체인에 스핀블러가 먹혔습니다. 브레이크 디스크도 마찬가지... 고무튜브는 스핀 안줘도 되지 않을려나요?

허접의 눈에 보이는건 이정도입니다 ㅠ_ㅠ
24 hielo 2016.07.04 23:56  
1~2분만에 뚝딱 한거라 질이 떨어지는군요
사실 다른건 그렇다치고
앞포크에 노란색스티커까지 블러먹어서 양옆으로
번진거는 치명적인데 귀차니즘이....

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.07.04 23:58  
아하... 뚝딱이면 뭐 그럴수 있쥬... 괜한 간섭을 했네요 ㅠ_ㅠ
29 바람에게묻다 2016.07.05 00:00  
기냥
패닝샷으로 해유
구찬케
포토샵하구 그래유
ㅎㅎㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.07.05 00:01  
그런데
뇨자인거 같네
오토바이 타는 사람이
혹시 여친???
*^^*
24 hielo 2016.07.05 00:04  
전 여친 그런거 없습니다
여자 사람이랑 안친해요 ㅠ.ㅠ
29 바람에게묻다 2016.07.05 00:12  
그람
오토바이 타는 ㅊㅈ는 누규?
턱선이 좋구만유
ㅎㅎㅎ
24 hielo 2016.07.05 00:17  
동호회 모임에서 그 날 처음 본 사람인데
몇장 담았습니다
고로 아무 연관없는 사람...
M NewDelphinus 2016.07.05 09:06  
처음에 패닝샷인가 하고 봤더니 ...조금 이상하다 싶었더니 포토샵이었군요..1,2분에 저정도면 실력이 좋으신가 봅니다...
24 hielo 2016.07.05 10:20  
과찬이십니다
1~2분 정도만 하는이유는 더 시간을 투자할정도의 실력이 없어서지요 ^^;
26 stormwatch 2016.07.05 09:22  
이젠 안되는게 없는것 같습니다

포토샵을 안하는 저로선 신기방기^^

아주 자연스럽습니다
24 hielo 2016.07.05 10:22  
여기 포토샵강좌를 한번만 정독해도 훌륭하게 잘 하실거 같습니다 ^^
M 온달2 2016.07.05 18:52  
하하하하...스핀불러를 쓰셨군요
역동적인 느낌...모션불러를 써 보시죠 ㅎ
24 hielo 2016.07.05 20:48  
다음에 한번 도전해보겠습니다 ^^