인형으로 인물사진 연습

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

인형으로 인물사진 연습

19 Michael 17 3776 0 0

인물사진을 찍고는 싶은데 기회는 없고...

마침 집에 굴러다니는 인어공주 인형으로 인물사진 연습좀 해봤습니다. 나름 조명도 터트렸습니다. ㅋㅋㅋ 

보정전 

• 작성 : MICHAEL JANG , 2016년 06월 10일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 60.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:06:10 15:24:14
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/32.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 60mm
 보정후 (소프트 스킨, 치아미백 등등)

• 작성 : MICHAEL JANG , 2016년 06월 10일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 60.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:06:10 15:24:14
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/32.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 60mm

17 Comments
31 카제 2016.06.17 14:41  
하하하 미인이네요, 치아미백... ㅋㅋㅋㅋ;;;
피부 잡티제거도 해주세요!!!
저도 이 사진으로 시도해봐도 될지!!
19 Michael 2016.06.17 14:44  
아...카제님...
마음껏 사용하시고 갈쳐주세요.. 고맙습니다.
19 Michael 2016.06.17 14:48  
나름 프레임 구성및 조리개 사용법도 공부되고.... 우리 마누라 왈 "변태아냐 ?" 

축하합니다. 44 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.06.17 15:25  
충분히 변태로 보일 소지가 다분합니다... 하하하...
29 바람에게묻다 2016.06.17 17:31  
그런데요
이 인어공주는 누구꺼에요?
*^^*

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 주르 2016.06.17 17:34  
마이클님꺼니까 마님께서 BT로 추측하시는것 아닐까요? 헛.. ㅌㅌㅌㅌㅌ
19 Michael 2016.06.18 01:02  
설마 바람님, 주르님... 저를 특정대상의 성애자로 몰고 가시는...
우리 옆집 꼬마아가씨가 놀다가 버리고 간거 챙긴건데...
29 바람에게묻다 2016.06.19 00:29  
주르님
우리 마이클님의 진심을 믿어주자고요
하하하하

24 이엘로 2016.06.17 19:31  
인어공주가 가난한가봐요
옷이  ㅠ_ㅠ
마음에듭니다
19 Michael 2016.06.18 01:04  
이왕 이렇게 된거, 공주님 전신사진도 보여 드릴까요??? 
M 권학봉 2016.06.18 20:16  
ㅎㅎㅎ
뭔가 묘한 ㅂㅌ 스러운 분위기입니다만..
기분탓이겠죠?
19 Michael 2016.06.19 01:21  
헉... 대장님까지 저를....
M NewDelphinus 2016.06.19 20:30  
음...음...이거...이것은...왠지 ...음...모라고 표현할수가 없네요...음
2 파라파 2016.07.05 11:00  
인형으로 인물사진작업하는 것도 좋네요.
19 Michael 2016.07.06 01:07  
그쵸... 나름 구도및 보정연습에 도움이 되던데요..  프레임에 꽉차게 인물을 넣는다는게 처음엔 참 어려웠는데, 인형을 가지고 연습을 하다보니 자연스럽게 되더라구요..
근데... 여자분들은 프레임에 꽉차게 찍는거 다들 싫어 하십니다...
4 먹이사슬 2016.07.17 20:44  
저도 따라해보고 싶어집니다. 모델 구하는건 애시당초 포기 와이파이님도 실험촬영(?)은 거부하니, 인형모델 촬영 나름 대안이 될 듯 합니다.
19 Michael 2016.08.03 15:41  
변태소리 들으시더라도 해보시면 도움이 많이 됩니다.  시도 하셔서 같이 Share 해주세요.. ㅋㅋㅋ