대성당

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

대성당

2 김솔로 5 3406 1 0

원본은 많이 밝은 사진인데 빛내림 효과 연습해보려고 일부러 어둡게 해봤습니다.

빛내림 효과를 제대로 하려면 빛이 들어오는 모든 방향에서 방사형 흐림효과를 사용해야 할 것 같습니다. 

지금은 암기해서 연습한 정도라서 크게 볼 것은 없습니다.

5 Comments
M 온달2 2016.05.23 07:33  
아, 빛내림 효과를 살리는 보정을 시도 하셨군요.
김솔로 님의 그 열정에 박수를 보냅니다~ ^^
2 김솔로 2016.05.23 09:16  
좀 더 익숙해지면 정말로 해볼 것이 많은 효과인 것 같습니다.
여러가지 효과에 약간씩 넣는 연습도 해보고 있습니다.
감사합니다.

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.05.23 09:22  
네 그러실 겁니다.
하면 할 수록 더 좋은 방법들이 보이게 됩니다.
저도 함께 배우겠습니다~ ^^
29 바람에게묻다 2016.05.23 23:40  
노력을 많이 하시는 군요
저는 이런 노력도 없이 잘 찍기만 바라니 사지이 안 느는 것 같네요
멋집니다
^^*

축하합니다. 50 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 김솔로 2016.05.24 13:01  
감사합니다.
노력이라고 하기에는 부끄럽고
즐기고 있습니다 :D