스트로비스트 코리아

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

칠레의 산들 (밀착 인화)

빛으로빚은세상 10 130

뉴델피누스 님께서 올리신 포토샾을 통한 밀착인화 방법을 보고 저도 한번 따라 해보았습니다.^^

원래 제가 포토샾이라고는 틀 만들기 이외에는 사용할 줄 모르는데 이건 사용법이 간단한 듯 해서 그간 산행에서 찍은 사진들을 사용해서 한번 만들어보았습니다.

나중에 인물 사진위주로 만들면 아주 재밌을 것 같네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.29 빛으로빚은세상  골드
6,767 (49.2%)

어느덧 지천명의 나이에 들어섰지만 언젠가 한번은 사진다운 사진을 찍고자 하는 열정은 가지고 있습니다.^^

Comments

NewDelphinus
오 산들을 모아 놔도 아주 좋네요..
인물사진만 별도로 만들어도 아주 좋을듯합니다..
저도 라이트룸컬렉션을 이용해서 제가 찍은 사진들 약 300장정도 하나씩 골라놓고 만들어볼려구요 ㅎㅎ
빛으로빚은세상
라이트룸 콜렉션은 또 뭡니까?
아, 배움엔 끝이 없다는 말이 맞는군요.ㅠㅠ
은빛물방울
와우~ 하나로 모아보니 시원하고 좋습니다.
빛으로빚은세상
감사합니다.
인물 사진으로 해볼까 했는데 초상권 문제가 있을 듯 해서...
서비
와 ~~
좋은 사진들이 모두 다 있네요
빛으로빚은세상
칠레에서 대략 20군데 정도 산에 가봤는데 그걸 한번 모아봤습니다. ^^
i파랑새
좋은 사진들이 많네요 ^^
빛으로빚은세상
좋게 봐주시니 감사합니다. ^^
rolleiflex
암실에서 밀착할때는 토나왔는데 디지털은 편해서 좋아요
빛으로빚은세상
필름으로는 이런 작업을 어떻게 하나요 ? 
개별 필름마다 한장 씩 인화지에 나눠 쪼개 넣는 건가요 ?

안성목장 일출 포토샵

72 hits

Crack 포토샵

63 hits

수묵화 효과 포토샵

Hot
109 hits

목장의 일출 포토샵

87 hits

멀티뷰 효과 포토샵

95 hits

시카고 스카이라인 보정 라이트룸