심심해서 간만에 합성놀이를...

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

심심해서 간만에 합성놀이를...

M NewDelphinus 19 4135 2 0

언제나 그렇듯 동영상 강좌보고 따라 해보는 수준이지만..

..

..

동영상 원문은 여기에요 : https://www.youtube.com/watch?v=HbskmYxyCQU

..

이 동영상의 반 이상은 자전거 탄 소년을 선택하는게 제일 어렵다는 거구요..펜툴을 자유자재로 사용해야 한다는게 포인트인것 같네요..

..

..

..

..

..

..

19 Comments
28 아기곰 2018.03.01 17:03  
대단한 실력이시네요!
저도 언젠가는 도전 해봐야겠네요!
M NewDelphinus 2018.03.01 21:08  
하다 보면 재미 있더라구요
69 서비 2018.03.01 17:50  
대단합니다
나는 도전하다가 실패하고 돌아 앉았답니다  ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.03.01 21:07  
펜툴을 자유자재로 사용하셔야 되고 그런것같아요 ㅎㅎ
13 rolleiflex 2018.03.01 20:29  
대단하십니다.
M NewDelphinus 2018.03.01 21:07  
그냥 강좌 보고 따라하는거에요 ...
22 나한국인 2018.03.01 21:01  
나도 아침에 유튜브보고 시도해볼까 말까하다 다른 일 하느라 못했는데...
멋들어집니다.
따라해보아야겠네요..
한번 해보세요..자전거 펜툴로 패스 만드는데 조금 시간이 걸려요 ㅎㅎ
22 나한국인 2018.03.01 21:08  
그게 내 문제에요..
지루한 걸 별로 안좋아해서 대충하는 거...
M NewDelphinus 2018.03.01 21:10  
자전거 살 붙이는 방법은 아이디어가 좋더라구요 ㅎㅎ..
패스 만드는거 대충하면 그림이 좋게 안나오게 되더라구요..
22 나한국인 2018.03.01 22:39  
살 붙이는 것은 전에 몇 번 해보았는데... 자전거는 아니지만 현악기의 스트링이나 요트 마스트를 잡아주는 로프 같은 것을 그릴 때요...
패스는 시간 걸리는 것에 비해 결과가 항상 시원찮아서요..
18 Julia 2018.03.02 15:08  
와.. 넘 멋지네요..!

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.03.04 10:26  
감사합니다...
57 thereday 2018.03.02 21:29  
동영상은 안봤지만
사진만 봐도 겁나게 생겼네요
저는  자전거 살을 다 누끼 따려면
밤을 세울듯
M NewDelphinus 2018.03.03 08:45  
자전거 살은 선택하는게 아니에요 ..
좋은 아이디어가 있답니다 ㅎㅎ 동영상 보시면 나와요
34 미미 2018.03.04 09:18  
심심해서 간만에...
심심하지 않으시고 실력 발휘 하시면...후~~~~..
대단하십니다..
M NewDelphinus 2018.03.04 10:26  
그냥 따라하는거뿐이에요 ㅎㅎ
33 라포르 2018.03.05 12:12  
프로를 따라 하면 프로지요.
따라하는 것..쉽지 않지요.
좋은 것은 나누면 풍성해지네요.
따라하다보면 어느 날 그곳에 있네요^^
18 한요한 2018.03.18 15:55  
이 사람 영상 강의가 주를 이루고 있는데 제가 알아듣지 못하니 그저 따라서 해보고 있습니다.