포토샵 인공지능 원클릭 선택하기 기능 업데이트

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

포토샵 인공지능 원클릭 선택하기 기능 업데이트

M NewDelphinus 12 3962 2 0

포토샵에서 인공지능 원클릭 선택하기 기능이 업데이트 되었는데 좀 전에 시간이 나서 써보니 정말 대단하네요..

물론 100% 완벽하지는 않지만 드디어 포토샵에도 인공지능 기능이 들어갔네요..

주제가 되는 피사체가 사람이든 동물이든 물건이든 구별해내서 선택하는 기능이 발군이네요..

한번 써 보세요...

.

간단 리뷰는 여기에서 더 자세히 볼 수 있어요.. http://newdelphinus.tistory.com/78

.

.

1) 이미지를 불러와서 선택및 마스크 도구가 보이게 사각형선택 도구를 클릭 

2) 선택및 마스크 도구에서 피사체 선택을 클릭 ( 이 원클릭만으로 완료됨 )

3) 일부 수정할 부분을 수정하여 완료

12 Comments
6 작은소나무 2018.02.15 15:17  
선택및마스크가 거슬렸었는데 드디어 대단한 기능을 넣어주었군요..
당장 확인해보겠습니다...좋은 정보 감사합니다.
M NewDelphinus 2018.02.15 21:15  
포토샵 기능이 점점 좋아지는거같아요
33 라포르 2018.02.15 15:36  
포토샵에 많은 기능과 도구가 있어
있어도 잘 사용하지 못하지요.

먼저 사용해 보신 분의 인도로
쉽게 배울 수 있어 참 좋습니다.

포토샵이 인공지능까지
더해지니..점점 쉽고 간단하게
복사나 보정이 가능해지니

단순 반복 작업을 하는
수고 시간을 줄일 수 있어
참 좋습니다.

디지털 암실이 완성되는 것만큼
스케치나 이미지 작업이 가능해지고
상상력을 확대할 수 있어 참 감사하네요.

한 사람의 수고로
스트로비스트가 더 좋은 곳이 됩니다.

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.02.15 21:15  
이 기능을 많이 쓰시는 분들은 편할것같아요
34 그대산가자 2018.02.15 16:48  
저도 한번 시험해 봅니다
감사 합니다
재미삼아 하셔도 좋을거에요
69 서비 2018.02.15 17:31  
좋은 기능이네요
나도 한번 해봐야겠습니다
언제나 좋은 정보를 제공해 주셔서 감사합니다
M NewDelphinus 2018.02.15 21:16  
일반적으로는 필요하지 않을 수 도 있는데 기능 자체는 참 좋아요
합성연습을 많이 하는 저에게도 좀 편리하더라구요
57 thereday 2018.02.17 17:04  
아 이런 좋은 기능이 ...
스트로비스트 코리아 맥가이버님
정말 감사드립니다
M NewDelphinus 2018.02.17 18:23  
ㅎㅎ 딱히 합성하지 않으면 필요없는 기능일수도 있어요
6 작은소나무 2018.02.23 13:35  
포토샵을 최신버전으로 업그레이드했을 때 설정값의 오류가 발생하더군요.
일테면 UI글꼴크기가 제어가 안됩니다...즉 종전의 글꼴보다 작게 나와 설정에서 변경을 하여도
아무런 반응이 없습니다.
어도비에 문의한 결과 버그인 듯하다고...불편하면 이전 버전을 사용하라고만 하더군요..ㅋㅋ
M NewDelphinus 2018.02.23 14:00  
그건 저도 그래요..다음번 버그 오류 수정할때 수정되겠죠