하늘바꾸기 2

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

하늘바꾸기 2

57 thereday 10 3376 4 0

밋밋한 하늘을 드라마틱한 구름이나

선셋으로 바꾸는것만해도

엄청난 시각적 효과를 줄수 있음을 요즘 배웁니다

포토샵 과연 매직이네요

과도한 보정을 자제하고

얼마나 자연스럽게 합성하는가가 관건인것 같습니다

문제는 하다보면 저도 모르게 자꾸

자꾸 과도해지는 경향이 있습니다

언제 마우스를 놓아야 할지 그 결정은

본인의 몫이지만 그게 잘 안되네요 ㅠㅠ

10 Comments
22 나한국인 2018.02.10 09:06  
저녁 노을의 느낌에다 좀 환타지한 분위기까지 나는 듯 합니다.
멋들어지게 잘 하셨습니다.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.02.10 15:34  
감사합니다
나한국인님 칭찬댓글이 힘나게 해주네요
69 서비 2018.02.10 09:58  
음 ~~~~~~~~~~~~~
모두들 포샵을 이렇게 잘 하시는데
나는 아직 뒷걸음만 하는가 봅니다.
몇년 전 나이가  들면 너무 과도하게 보정도 하고 채도도 올린다는 말을 들엇습니다
그런데 요즘 나도 모르게 내 사진을 보고 과도한 보정에 놀라곤한답니다
눈이 점점 나빠져 가는 것일까요?
57 thereday 2018.02.10 15:37  
서비님은 이미 말씀드렸다시피
보정을 안하셔도 작품입니다

원래 미남 미녀 탈랜트들
아무거나 걸쳐도 후광이 나는것 처럼요
서비님 작품에는 아우라가 뿜어지거든요
16 Tantara 2018.02.11 00:33  
thereday 님 사진도 보정없이도 작품입니다! 좋아요~~^^
57 thereday 2018.02.11 05:08  
Tantara님 너무 띄워 주시면
어지럽사옵니다 ^^
열심히 하라는 말씀으로 알아듣고
더 열씨미 하겠습니다
34 미미 2018.02.11 08:00  
너무 좋은데요,,,
나도 나도 꼭 해 봐야 겠어요..
먼저 사진을 찍으러 나가야 겠어요,,ㅎㅎ
멋찐 사진 정말 정말 감사 드립니다.
달라스 하늘은 구름이 많은 날은 뭉개뭉개..파아란 하늘에,
찍어서 해 봐야 겠어요.^^
57 thereday 2018.02.13 12:57  
미미님
달라스의 뭉게 구름도 좋고
후보정한 사진도 기대되네요
18 Julia 2018.02.13 02:16  
정말 너무 멋지네요!
57 thereday 2018.02.13 12:57  
아직 초보라 미흡한 점이 많습니다

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.