하늘 바꾸기

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

하늘 바꾸기

57 thereday 10 3414 2 0

오래전에 다리사진에서 하늘을 바꾸는 권선생님 동영상을 보고

언젠가 해봐야지 했는데

오늘 해보려니 정말 기억이 하나도 안나더라구요

다시 동영상 보고 기억을 더듬어서 따라해봤습니다

늘 연습해서 몸이 기억하고 있어야지

머리로만 알아서는 바로 잊어버리나 봅니다

튤립밭에서 하늘을 보정해 보았습니다

역시 뽀샵빨이 훨 나은것 같습니다

여전히 마스크에서 뒤부분 미세한 나무줄기 같은것을

따내는데 어려움이 있네요

그리고 보정을 하다보면 나도 모르게

점점 과도해지는 경향이 있네요

마약도 자꾸 하면 점점 강한것을 찾는것 처럼

보정도 어느정도 선에서 타협을 해야지

과도한 보정은 아니한만 못한것 같습니다

10 Comments
18 Julia 2018.02.06 05:04  
와.. 너무 멋지네요! 저도 빨리 라이트룸도 더 공부하고 포토샵도 공부하고 싶은데.. 이래저래 넘 바쁘네요..ㅠ
57 thereday 2018.02.06 16:39  
쥴리아님은 워낙 재능이 있으셔서 금방 익힐수 있을거예요
기대할께요 ^^
M NewDelphinus 2018.02.06 10:44  
포토샵은 역시 자주 해 보는게 답인거같아요..
자주 하다 보면 과도한 경우도 있지만 과도하게 해 봐야 뭐가 과도한지도 알구요 ㅎㅎ
57 thereday 2018.02.06 16:39  
명언이십니다
해봐야 알쥐요

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.02.06 14:26  
아름답게 잘 하셨네요
내 사진도 좀 해주시면 어떨까요?  ㅎㅎㅎㅎ
57 thereday 2018.02.06 16:40  
서비님은 보정을 안해도 그냥 작품입니다^^
69 서비 2018.02.06 20:31  
참네 
농담도 잘 하시네요  ㅎㅎㅎ
33 라포르 2018.02.07 21:44  
늘 표현해서
몸이 기억하고 있어야 한다는 말씀
깊이 공감합니다. 

몸이 기억하면
거기서 응용이 나오고
순발력이 나오는 것 같습니다.
34 미미 2018.02.08 07:49  
왕초보인 나는 언제 따라갈지,,
그저 감탄뿐,,감사합니다...^^..꾸벅.
18 철인일호 2018.02.12 23:31  
포토샵 한번 마스트 해도 다시 그 기능 사용할려고 하면 잊는게 저뿐만 이니군요..ㅋ 언제나 꾸준히 사용하는게 답...^^