스트로비스트 코리아

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

하늘 바꾸기

thereday 10 60
  • 작성 : Photographer:Paul Hyun LIm , 2016년 04월 29일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/2.8L II USM
  • 촬영일시 : 2016:04:29 10:13:45
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/10.0
  • ISO : 320
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 작성 : Photographer:Paul Hyun LIm , 2016년 04월 29일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/2.8L II USM
  • 촬영일시 : 2016:04:29 10:13:45
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/10.0
  • ISO : 320
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 플래시 : On Compulsory

오래전에 다리사진에서 하늘을 바꾸는 권선생님 동영상을 보고

언젠가 해봐야지 했는데

오늘 해보려니 정말 기억이 하나도 안나더라구요

다시 동영상 보고 기억을 더듬어서 따라해봤습니다

늘 연습해서 몸이 기억하고 있어야지

머리로만 알아서는 바로 잊어버리나 봅니다

튤립밭에서 하늘을 보정해 보았습니다

역시 뽀샵빨이 훨 나은것 같습니다

여전히 마스크에서 뒤부분 미세한 나무줄기 같은것을

따내는데 어려움이 있네요

그리고 보정을 하다보면 나도 모르게

점점 과도해지는 경향이 있네요

마약도 자꾸 하면 점점 강한것을 찾는것 처럼

보정도 어느정도 선에서 타협을 해야지

과도한 보정은 아니한만 못한것 같습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.35 thereday  골드
9,230 (50%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Julia
와.. 너무 멋지네요! 저도 빨리 라이트룸도 더 공부하고 포토샵도 공부하고 싶은데.. 이래저래 넘 바쁘네요..ㅠ
thereday
쥴리아님은 워낙 재능이 있으셔서 금방 익힐수 있을거예요
기대할께요 ^^
NewDelphinus
포토샵은 역시 자주 해 보는게 답인거같아요..
자주 하다 보면 과도한 경우도 있지만 과도하게 해 봐야 뭐가 과도한지도 알구요 ㅎㅎ
thereday
명언이십니다
해봐야 알쥐요

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

서비
아름답게 잘 하셨네요
내 사진도 좀 해주시면 어떨까요?  ㅎㅎㅎㅎ
thereday
서비님은 보정을 안해도 그냥 작품입니다^^
서비
참네 
농담도 잘 하시네요  ㅎㅎㅎ
라포르
늘 표현해서
몸이 기억하고 있어야 한다는 말씀
깊이 공감합니다. 

몸이 기억하면
거기서 응용이 나오고
순발력이 나오는 것 같습니다.
미미
왕초보인 나는 언제 따라갈지,,
그저 감탄뿐,,감사합니다...^^..꾸벅.
철인일호
포토샵 한번 마스트 해도 다시 그 기능 사용할려고 하면 잊는게 저뿐만 이니군요..ㅋ 언제나 꾸준히 사용하는게 답...^^