사진에서 빼고 싶은 장애물을 뺄때

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

사진에서 빼고 싶은 장애물을 뺄때

M NewDelphinus 14 3541 1 0

이거 약간 난감합니다..

여러분들은 뺀 사진과 원본 사진중에 어떤것이 나은가요??

빼면서 살짝 그림 그린것 같읍니다..좀 부자연스럽기도 하구요...

.

.

.

참고로 역광 림라이트 사진 참 좋아합니다..

오늘도 살짝

.

< 원본 >

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 02월 03일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF85mm f/1.4L IS USM
  • 촬영일시 : 2018:02:03 17:08:58
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/1.4
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 2.00eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 플래시 : Off Compulsory

< 보정본 >

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 02월 03일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF85mm f/1.4L IS USM
  • 촬영일시 : 2018:02:03 17:08:58
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/1.4
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 2.00eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 플래시 : Off Compulsory

14 Comments
69 서비 2018.02.03 20:14  
표시만 안난다면 거추장스러운 것은 당연 빼는게 낫겠지요.
보정본을 표시 안나게 할 수는 없겠는가요?
M NewDelphinus 2018.02.03 20:16  
표시 안나게 할 수는 있겠죠..포토샵 고수라면 ㄷㄷ
결국은 광고판을 없애고 그 곳을 주변 이미지와 어울리게 만드는게 손이 많이 가는 작업일거에요
22 나한국인 2018.02.03 20:18  
배너 거치대는 의도적으로 저렇게 찍은 듯 합니다. 사진 한 가운데 떠억하니 자리잡고 있는 폼이..
그것도 큼지막하게..

거리사진은 사람 사는 모습, 사람 사는 모습을 찍는 것인데요, 그렇다면 저 배너 거치대도 우리네 삶의 한 부분을 차지하고 있는 것이라고 봅니다.
식당 간판보고 배고픈 사람 찾아가고 물론 다른 상점들도 나름 고객을 유혹하는 수단이니까요.
있을 놈들은 있을 자리에 있는게 자연스럽지 않은가 하는 개인적인 생각입니다.
사진이 좋고 나쁨을 떠나서 자연스러운 것이 좋은 것이 아닐까요??

굳이 저 녀석이 눈에 거슬리면 피해서 찍을 수 있는 방법들도 있겠죠...

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.02.03 20:31  
네 말씀 감사합니다..
원래 저거 치우고 찍고 싶었는데 남의 간판을 맘대로 치울수 도 없고 ㅎㅎ
간판이 없었다면 어떨까 생각해 봤읍니다..
있는 것도 맘에 들긴 합니다만 지워보면 어떨까 생각도 들고 ㅎㅎ
저긴 유명한 빵집이라 저렇게 주말엔 항상 줄이 있거든요..
22 나한국인 2018.02.03 20:38  
아~~ 그랬군요..
그래도 있던 것을 지우고 다른 것으로 자연스럽게 채워넣는 작업이 만만치 않을 듯 합니다...
골고다의 언덕을 오르는 심정으로 고행을 택하시면 몰라도..
27 은빛물방울 2018.02.03 20:59  
보정을 보기전에 역광에서의 인물사진이 먼저 눈에 들어오네요.
난 왜 저런 사진을 못찍는 걸까요?.. ^^;
연습이 더 필요한 듯 합니다....
M NewDelphinus 2018.02.03 22:14  
역광사진을 참 좋아합니다..
자주 찍다 보면 조금씩 요령이 생길것 같아요..
57 thereday 2018.02.05 01:16  
풍경이나 스냅 촬영을 하다보면
눈에 거슬리는 쓰레기통이나
인물 피사체를 가로지르는 전기줄같은
불필요한 시각적 방해요소를
포토샵으로 제거하는게 바람직 하다고 생각합니다

할수 있다면 당연히 해야지요
다만 뉴델피누스님 정도의 내공은 갖추어야 ..
저같은 초보가 하면
욕만 먹을지도 모르겠습니다 ^^
M NewDelphinus 2018.02.05 07:44  
그렇긴 한데 조금은 조심스러울때도 있긴 해요..
저 혼자 즐기는 사진이야 전혀 문제 없지만요 ㅎㅎ
18 Julia 2018.02.06 05:07  
와우.. 멋지네요 약간 티는 나지만요. 포토샵 잘하시는 분들 너무 부러워요.. 전 언제 그렇게 할 수 있을지..

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.02.06 08:38  
저도 아직 멀었지만 조금씩 하시면 조금씩 나아지실거같아요..
제가 볼땐 많이 해보는게 외엔 답이 없는거같아요..
뭐 다른 것도 마찬가지인거같지만요 ㅎㅎ
33 라포르 2018.02.07 21:49  
피사체를 그대로 담는 것도
의미가 있겠지만..

작가의 의도가 담긴
작가가 보여주고 싶은 것을
만들어서 보여주는 것이
예술이 아닌가 생각합니다.

좋은 것을 나누고 싶은
마음을 만날 수 있어
참 좋습니다.
5 깡패백곰 2018.02.23 22:36  
말씀안하셨으면 잘 몰랐을듯..

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 한국늑대 2018.02.27 20:51  
아...진짜 대박이네요.