별회오리

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

별회오리

69 서비 21 4034 2 0
  • 카메라모델명 : NIKON D7000
  • 촬영일시 : 2016:05:28 11:22:20
  • 셔터속도 : 30/1
  • 조리개 : f/2.8
  • Error
  • 초점거리 : 12mm

별 사진을 찍기위해서 시시탐탐 시기를 노리는 중에 오늘 별 회오리를 연습해 보았습니다.

사진은 다른 곳에서 퍼 왔습니다  

21 Comments
69 서비 2018.01.23 04:59  
해 놓고 보니까 표시가 납니다
연습과 공부를 더 해야할 듯........................................
23 앤님 2018.01.23 07:35  
아... 회호리 괘적 진짜 오랜만에 보네요
멋지게 잘 만드셨네요
69 서비 2018.01.23 09:05  
표시가 납니다
마지막 처리를  어떻게 처리를 해야 하는지 잘 모라서요
18 Julia 2018.01.23 07:52  
아.. 직접 찍으신 사진이 아닌가요..? 어디서 찍으신 건지 물을려고 했는데..
이런 별회오리(?)를 포토샵으로 만드는 건가요..?
69 서비 2018.01.23 09:06  
인터넷에서 가져 왔습니다
물론 포토샵으로 했고요  ㅎㅎㅎ
22 나한국인 2018.01.23 08:54  
충분히 멋있게 잘 되었습니다..
아주 좋습니다..

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.01.23 09:06  
감사합니다  ㅎㅎㅎ

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.01.23 10:13  
그래도 잘 만드신거같아요
69 서비 2018.01.23 19:45  
에이 ~~~~
내가 다아  압니다
이건 문제가 있는 사진이란걸....  ㅎㅎㅎㅎ
20 초심으로 2018.01.23 11:14  
멋지네 잘 하신 것 같습니다. 언젠가 한번 시도해 보겠습니다.
69 서비 2018.01.23 19:46  
네 같이 시도해 보면 좋겠습니다
이런 사진은 날씨와 주변 환경이 제일 중요한 것 같습니다
뒤쪽에 은하수가 보이길래 보면서 약간 갸우뚱했습니다. 한국도 겨울철에는 은하수 중심이 안보이니까요. ^^
아무튼 시선을 끌어당기는 멋진 사진입니다.
69 서비 2018.01.23 19:47  
예리한 시선에 고개를 숙입니다
감사합니다
57 thereday 2018.01.24 16:35  
오 멋집니다
이런 효과 어떻게 만드신 건지
얼마전에 오층석탑의 별회오리 사진을 찍은 사진을봤는데
그렇게 인터벌로 찍은줄 알았습니다 ^^
69 서비 2018.01.24 16:47  
이사진은 한장으로 이렇게 포샵에서 만듭니다  ㅎㅎ
그러나 별궤적은 인터벌로 찍어서 합성을 한 것입니다
34 그대산가자 2018.01.25 18:48  
회오리 궤적은 300장 이상 담아야
궤적이 조금 길어 멋있던데요 ~~~
즐감 했읍니다
69 서비 2018.02.01 22:27  
별 궤적은 많이 담을 수록 좋은 것 같습디다만 별 회오리는 한장으로 처리를 했습니다
12 이프로더 2018.02.01 22:25  
초보자인 저로썬 이게 가능한가 싶군요.
멋지네요.
저는 언제쯤이나....
69 서비 2018.02.01 22:28  
알고 보변 쉽더군요
그렇게 얼렵지 않게 만들었습니다  ㅎㅎㅎ
34 미미 2018.02.08 07:51  
이런것도 있구나..와우~~~~

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.02.08 07:57  
포토샵으로 다른사람들이 해 보길래 나도 따라서 해 보았습니다