유화느낌 보정 따라하기

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

유화느낌 보정 따라하기

M NewDelphinus 11 5596 4 0

• 작성 : D.P.SHIN , 2016년 11월 13일
  • 태그 : 갈밭식당앞, 갈전동, 대청호, 돛단배, 물안개, 유래비입구
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2016:11:13 07:48:47
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

추가 사진은 요기에서 더 보실 수 있읍니다... 

http://newdelphinus.tistory.com/37

11 Comments
57 thereday 2017.12.28 21:11  
200밀리에 2.8이면 심도가 굉장히 얕을것 같습니다
그런데 이런 풍경에 사용하신게 제게는 굉장히 놀랍습니다
이런 초박심도를 사용한 이유가 배에 촛점을 맞추고
나머지는 전부 아웃포커스나 인포커스 시켜서
전체적인 분위기를 몽환적으로 보이기  위해서인지요

유화같은 붓터치와 질감이
그림처럼 보이게 만드는데요 프리셋을 만드시면 좋을것 같습니다
M NewDelphinus 2017.12.28 21:37  
조리개를 개방해서 찍어도 거리가 멀면 심도는 높아집니다..거리에 따른 심도 변화도 있기때문이죠..
다만 조리개를 개방해서 먼 풍경을 찍으면 살짝 비네팅이 발생하긴 하는데 일부러 그렇게 촬영했던 기억이 있어요 ㅎㅎ...
..
유화용 필터는 라이트룸에서는 없기때문에 만들려면 포토샵 액션을 만들어야 할것 같아요...
포토샵의 필터갤러리를 사용한것이라서 라이트룸에서 만들기는 조금 힘들것 같아요..포토샵 필터갤러리 드라이브러시 혹은 수채화 사용하시면 간단하게 만들어집니다..
그런다음 필터갤러리에서 캔버스 효과 살짝 주시면 더 좋구요..
..
참고로 포토샵을 16비트에서 작업하시면 필터갤러리가 활성화가 안됩니다..필터갤러리가 활성화가 안될경우 포토샵을 8비트에서 작업하시면 됩니다..
( 포토샵 작업공간 8비트 변경은 이미지-모드 창에서 가능합니다 )
57 thereday 2017.12.29 03:12  
아 그런 까닭이었군요 그런 깊은뜻이 ^^
저는 손쉬운 프리셋으로 가능한줄 알았는데
일일이 터치로 만든 노력이 깃든 작품이었네요
답변 감사드립니다
진짜 그림처럼 사물들이 있어야 할 곳에 자리 잡고 있는 멋진 구도입니다.
살짝 올라온 물안개의 느낌까지 아주 좋습니다.
M NewDelphinus 2017.12.29 11:09  
좋은 말씀 감사합니다..
27 은빛물방울 2017.12.29 15:17  
물가에 반영을 보는 듯 몽환적이네요

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.12.29 15:28  
감사합니다..행복한 연말 연시 보내세요
1 한솔씨 2017.12.30 00:25  
정말 유화인줄 알았습니다! 물안개를 섬세하게 붓으로 그린 것 처럼 느껴지네요.
집 한켠에 걸어두고 싶은 멋진 사진입니다. 올해 갈무리 잘하시길 바랍니다^^
67 보일러박사 2017.12.31 20:41  
한폭의 그림처럼 아름다운 작품입니다.
18 Julia 2018.01.13 08:18  
너무 멋지네요..!
4 루비아빠 2018.01.13 20:39  
와~  멋있습니다.. 그저 부러운 1인