[배포완료] 라이트룸 프리셋 --파스텔톤

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

[배포완료] 라이트룸 프리셋 --파스텔톤

M NewDelphinus 40 7246 4 0

라이트룸의 첫번째 프리셋을 만들어 보았읍니다..

개인적으로 마리아 슈바르보바의 몽환적인 파스텔톤을 좋아하긴 하는데 비슷하게 만들어 보려고 노력했으나

부족한 점이 많은 것 같네요..첫술에 배부를 수 없으므로 조금씩 고쳐 가보도록 하겠읍니다..

마리아 슈바르보바 500PX 페이지 : https://500px.com/mariasvarbova

프리셋이 모든 사진에 잘 맞는다고 볼 수 없으므로 조금씩 수정해서 사용하시면 될듯합니다..

나름 인물이나 풍경에도 적당한 파스텔톤을 만들어 보려고 했는데 부족한게 많아요..

..

..

실제 예제 사진들을 적용시킨 내용들을 보시고 판단해 주시기 바랍니다.

사용된 이미지는 무료이미지 사이트에서 가지고 왔읍니다..

왼쪽과 오른쪽이 보정전후의 사진인데 스크린샷으로 가져오다 보니 약간 색감이 떨어지는 점도 고려 바랍니다..

..

..

배포 완료되었읍니다...부족한 프리셋인데 많은 분들이 신청해 주셨네요..다음에 좀 더 완성도 높은 프리셋으로 다시 찾아뵙도록 하겠읍니다..

프리셋 페이지 : http://newdelphinus.tistory.com/31

주의사항 : 라이트룸 클래식CC 최신 버전에서 만들어진 프리셋이므로 구버전에서는 제대로 작동하지 않을 수 있읍니다..

..

..

..

..

40 Comments
69 서비 2017.12.20 13:07  
멋지네요
이런 종류의 프리셋은 많이 가지고 있으면 좋겠으요
M NewDelphinus 2017.12.20 18:27  
넵 감사합니다...아직 많이 부족해요
18 철인일호 2017.12.20 15:57  
아하~~오늘까지 배포하신다고 해서 신청했습니다.. 클럽에서 .... 많은분들께서 유용하게 사용하는거 정말 감사하게 생각 하고 있습니다.^^
M NewDelphinus 2017.12.20 18:27  
감사합니다..실망 하실수도 있어요 ㅎㅎ
57 thereday 2017.12.20 17:29  
오 이런 아주 예전에 만들어 주신
GREEN DARK 프리셋도
정말 풍경사진에는 독보적이고
완전 멋들어졌는데
이번 파스텔 프리셋은 깔끔하니
여성분에게 사용하면 좋아할듯 합니다
뉴델피누스님 특유의 감성이 그대로 배어있는듯 합니다
정말 쌩큐 베리 멋집니다

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.12.20 18:28  
이메일 주소가 없어서 따로 보내 드렸읍니다 ㅎㅎ
언제나 좋게 봐주셔서 감사해요..
실망하지 않았으면 좋겠네요
57 thereday 2017.12.20 19:17  
잘받았습니다
노란색은 빠지고 시안이 올라간
이른 봄 하늘의 청량한 느낌입니다
이런거로 여친 마눌 쓱싹 해주면
점수 팍팍 올릴것 같습니다 ^^
제 라이트룸 프리셋에는
뉴델피누스님 폴더가 만들어졌습니다
앞으로 잔뜩 기대 하겠습니다 ^^
M NewDelphinus 2017.12.20 19:23  
라이트룸 프리셋은 한계가 있는거같아요..
포토샵으로 세밀하게 작업하는게 아니라 ...그래도 나름 빨리빨리 적용해보고 방향잡기에는 좋은거같아요..
도움이 되신다니 다행입니다
9 heekyun214 2017.12.20 18:02  
와우!! 인스타그램이나 현재 사진색감을 보정해주는 어플에서 가장 인기있는 색감인거같아요. 저도 신청넣고왔습니다 ^^ 비교해보고 사진 올리겠습니다~
M NewDelphinus 2017.12.20 18:28  
그렇게 말씀하시니 오히려 실망하실까봐 걱정되네요 ㅎㅎ..보내 드렸읍니다..
2 지나가는사나이 2017.12.20 19:24  
단하루만에 배포완료라뇨... 서글픕니다..
이런 프리셋을 찾고 있었는데, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 이쁘네요 색감이..
M NewDelphinus 2017.12.20 19:27  
너무 많은 분들이 신청하셔서 완료했어요..스트로비스트 회원분들은 메일 주시면 보내 드릴게요..
요기 뎃글에 메일주소 알려주세요..
18 은대롱 2017.12.23 07:14  
진작에 본 프리셋인데 이번주에 일이 너무 많아서 신청을 못 하였네요.
이메일로 살짝 신청 드려봅니다.
wondol16@gmail.com 미리 감사드립니다. :)
M NewDelphinus 2017.12.23 07:41  
보내 드렸읍니다..
즐거운 사진 생활에 도움이 되길 바랍니다
18 은대롱 2017.12.23 07:49  
감사히 사용하겠습니다. ^^
2 지나가는사나이 2017.12.27 14:17  
xormrrl4511@hanmail.net

입니다.
이제 글을 읽었습니다. ㅜㅜ 크리스마스가 중간에 끼어있엇네요....
미리 감사드립니다.
M NewDelphinus 2017.12.27 15:06  
보내 드렷읍니다..혹시 사용하시면서 궁금한점이 잇으면 올려주세요

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.01.16 04:48  
너무 멋지네요..! 혹시 저도 받을 수 있을까요..?
이멜 주소는 julialim77@gmail.com 인데요..

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.12.21 06:31  
우와 정말 예쁜 색감입니다.
멋져요 !
M NewDelphinus 2017.12.21 08:31  
감사합니다..
어떤 작가의 색감을 목표로 프리셋을 만들어 보는게 처음인데 재미있네요
34 등대 2017.12.21 09:29  
기술자라는 표현이 맞을까요 대가 라는 표현이 맞을까요.ㅎㅎㅎ
정말 멋지네요.^^

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.12.21 11:59  
아직 부족합니다만 감사합니다..
17 흰나리 2017.12.21 13:31  
멋져요
M NewDelphinus 2017.12.21 13:50  
감사합니다..
33 라포르 2017.12.25 09:36  
좋은 정보는 시간입니다.
감사합니다.
67 보일러박사 2017.12.31 20:43  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
16 한국늑대 2017.12.31 21:11  
꼭 적용시켜보고 싶었던 톤이였고 항상 궁금했었습니다.
지금  신청은 늦었을까요?
M NewDelphinus 2018.01.02 17:11  
이메일을 알려 주세요..추가하실 분들 한번에 보내 드릴 예정입니다
16 한국늑대 2018.01.15 21:24  
아이고...이제서야 확인을 했습니다.
이메일 주소는 ijunsa@naver.com 입니다.
감사합니다!!!
M NewDelphinus 2018.01.29 21:16  
두개 다시 보내드렸읍니다..
1 제이현 2018.01.02 17:07  
안녕하세요 뉴델피누스님! 정말 예쁜 파스텔톤인 것 같아요, 혹시 늦었지만 저도 메일로 공유 받을 수 있을까해서
이메일로 살짝 신청해봅니다. 2018년 새해 복 많이 받으세요 :)
thinknmind@naver.com
M NewDelphinus 2018.01.02 17:12  
정리해서 추가하시는 분들 한번에 보내 드릴게요
10 케이k 2018.01.02 21:28  
대단하십니다! 글 읽다가 우연히 봤는데 굉장히 이쁘네요 ㅜㅜ
꼭 받고싶습니다!
dlxorhs8811@naver.com
새해복 많이받으세요~
4 루비아빠 2018.01.13 20:36  
블로그에도 남겼는데 ,,, 저도 부탁합니다~^^  색감이 넘 좋습니다  bbig10000@naver.com
M NewDelphinus 2018.01.29 21:17  
감사합니다..잘 갔는지 모르겠네요..여기저기서 신청하신 분들이 있어서 누락된 분들도 있고..
뭐 별로 좋지 않아서 걱정되지만요
2 우뢰의아들 2018.01.17 17:39  
멋지내요. ^^
1 LEE2014 2018.02.21 08:06  
댓글내용 확인
1 리하 2018.03.02 16:43  
댓글내용 확인
1 우마루 2019.02.11 20:59  
안녕하세요,
저도 이런 색감을 찾고 있는데, 어떻게 하면 좋을지 감을 못찾는 중입니다.
프리셋을 부탁드려도 될까요?
netkdy304@naver.com으로 부탁드립니다.

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 아프리칸뷰티 2019.12.19 11:14  
멋진 작품이네요