라이트룸 톤 자동 기능 - 부제 추위 -

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

라이트룸 톤 자동 기능 - 부제 추위 -

M NewDelphinus 16 3718 2 0

어렷을적에는
꽁꽁 얼어 붙은 천변 얼음에 썰매를 타기도 했는데
요즘은 그런 추위가 찾아오지 않아도 왠지 어렷을적 보다 더 춥게 느껴지는 건
왜일까요??
..
..

..

라이트룸 톤 자동 기능이 업데이트 됐다고 하길래 사용하지 않던 자동 기능을 눌러봤는데

계조를 풍부하게 해 주는 듯한 기능이네요..

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2017년 12월 11일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF85mm f/1.4L IS USM
  • 촬영일시 : 2017:12:11 17:01:59
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/1.4
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 플래시 : Off Compulsory

16 Comments
20 싱싱포토 2017.12.13 15:19  
업데이트 해서 한번 봐야겠네요.
편의 사항이 계속 늘어나는 것 같습니다.^^
M NewDelphinus 2017.12.13 17:02  
그렇죠? 조만간 포토샵 선택기능 획기적으로 편해질것 같은데 기다려지네요..
점점 인공지능이 들어가는 듯합니다..
69 서비 2017.12.13 16:27  
톤 자동기능.............
나도 한번 사용해봐야겠습니다

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.12.13 17:02  
예전에 있었지만 더 좋아졌다니까 한번 사용해 보세요
22 나한국인 2017.12.13 18:22  
아직은 보정실력도 그렇고 사진을 보는 눈도 그렇고 한참 멀었는지라 일부러 프리셋이나 포토샵의 액션 기능을 사용을 안하는데요..
그래도 이런저런 기능의 발전은 반길만 합니다.
M NewDelphinus 2017.12.14 07:31  
그렇죠 점점 인공지능이 프로그램 속으로 들어올듯하네요
겨울 속 푸근함이 느껴지는 사진입니다.  찜통에서 모락모락 올라오는 증기는 늘 마음을 편하게 해줍니다.
M NewDelphinus 2017.12.14 07:31  
어렷을적은 찐빵 하나면 두말할 나위가 없었는데 말이죠 ㅎㅎ
3 낭만파 2017.12.13 22:46  
오호 오른쪽 자동클릭하니까 어지간한 노출 대비까지 다 맞춰주네요
거기서 조금만 입맞에 맞게 조정하면 될듯해요 ㅎ
포샾을 조금씩 따라가나요
M NewDelphinus 2017.12.14 07:32  
어지간히 해 주니까 자동 누르고 조금만 만져주면 될것같아요 ㅎㅎ
33 라포르 2017.12.15 11:03  
맛있는 냄새가 나네요^^
57 thereday 2017.12.16 20:31  
이런 좋은 정보가 있군요
말씀 듣고 AUTO TONE 을 해보니
정말 효과가 좋네요
포토샵의 AUTO TONE 과 어떻게 다른지 궁금하네요
M NewDelphinus 2017.12.17 12:19  
포토샵이나 라이트룸이나 어도비사에서 만든거니 비슷하겠죠?
1 제임스23 2017.12.17 10:55  
한겨울에 ... 상상만해도 즐거운^^
67 보일러박사 2017.12.31 20:46  
캬 !! 무척이나 정겨운 모습의 작품이라 한참을 머물다 갑니다..
18 Julia 2018.01.13 08:20  
너무 멋지네요! 한국 길거리 음식들 넘 먹고 싶어지네요..!