필름느낌으로

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

필름느낌으로

M NewDelphinus 21 4220 4 0

음 보정은

라이트룸 + 포토샵 + 닉컬렉션입니다..

필름느낌으로 만들어봤는데 맘에는 안 들지만 올려 봐요..

.

.

.

.

• 작성 : D.P.SHIN , 2017년 10월 08일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2017:10:08 16:42:48
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

.

.

.

21 Comments
10 도켄 2017.10.15 16:26  
사진에... 노래에...빠져 있다가 갑니다..
절묘하네요 ^^
M NewDelphinus 2017.10.15 19:29  
좋게 봐주셔서 감사합니다..
67 보일러박사 2017.10.15 16:42  
닉  컬렉션  활용  만  잘  하면  유용  하지요

저 는 HDR  시  사용  합니다.

이 런  느낌은  보  면  볼수  록  질리지  않고

더  좋은  것은  아마도  쨍  한  사진에  식상  한  우리내  문화  입니다.
액자  라도  선 물  하시 오면.....
M NewDelphinus 2017.10.15 19:29  
최근에서야 써보고 있는데 좋은거같아요..
예전에는 컴사양이 안되서 버벅거려 사용을 못 했거든요..
사진하려면 챙겨야 할것이 참 많아요..컴 사양도 올려야 하고
19 사빛담 2017.10.15 17:26  
느낌이 좋네요^^
M NewDelphinus 2017.10.15 19:28  
감사합니다..
57 thereday 2017.10.15 18:30  
그때 일려주신 닉컬렉션이 이렇게 쓰이는군요
아무리 보물을 안겨줘도 그 가치를 모르면
아무짝에도 쓸모가 없지요
보정할때 세가지를 사용하시니
어느걸 써야 이런 효과를 낼수 있는지 
이거 반칙 아님꽈?^^
M NewDelphinus 2017.10.15 19:27  
약간 필름느낌은 닉컬렉션의 Analog Efex pro2를 사용해 봤어요..
포토샵으로는 사진에 방해되는 거 지우고요
라이트룸은 최초 기본 보정을 했죠 ..
57 thereday 2017.10.16 14:29  
아 그렇군요
라이트룸으로 기본 보정
포토샵으로 지운다 === 이런거는 정말 대박
필름 느낌은 닉컬렉션
답변 감사드려요 ^^
44 막사 2017.10.15 18:42  
참 좋은 느낌 입니다. 독특한 자기만의 표현이 보정의 즐거움이 아닐까요.
저하고 같은 도구를 쓰시네요. nik colletion 참 유용한 도구라고 생각합니다.

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.10.15 19:25  
닉컬렉션은 예전 컴에서 사양이 안되서 사용하지 못하다가 최근 컴을 바꾸고 사용해보고 있읍니다..
참 편리한 도구인것같아요
M 古九魔 2017.10.15 21:02  
한때 닉콜렉션으로만 마무리 하여 사진을 완성한적이 꽤 되는것 같습니다.
지금 라이트룸에대해서 배우고 익히고 프리셋도 적용해보고 하다보니 쉽고 편하게 접근할 수 있는 방법을 놓치는것 같네요..
멋진 사진 즐감합니다... 혹시 아내분 되시나요? 너무 멋지셔서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2017.10.15 21:44  
아니요..동회회때 나가 찍은 사진이라 ㅎㅎ
아내 사진은 못 올립니다.. 맞아요 ㅎㅎ
전 예전 노트북이 사양이 좋지 않아서 닉컬렉션 하려면 세월이라 거의 안썼는데 새 컴에는 잘 돌아가길래 요즘 써보고 있어요..
33 라포르 2017.10.16 11:57  
처음엔 잘 볼 수 없어
매력이 안 보이지만
다른 시전이 주는
매력이 점차 보이기 시작하면
그 매력에 빠지게 됩니다.

새로운 도전과
새로운 시선
새롭고 참 좋습니다.

뜨거운 열정에
박수를 보냅니다.
M NewDelphinus 2017.10.16 12:00  
간만에 필카가 눈에 들어오지만 그냥 있는 카메라나 열심히 사용하면서 보정으로 커버하려고 합니다
33 라포르 2017.10.16 12:06  
말씀에 깊이 깊이
공감하고 박수를 보냅니다.
M 권학봉 2017.10.17 08:19  
좋은 느낌의 색감이 넘치는것 같아 보기 좋습니다.
노래도 너무 좋네요. ㅎㅎㅎ

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2017.10.17 09:14  
따뜻한색의 느낌이 참 좋습니다.
저도 때론 한번씩 이용 해보곤 합니다.^^
M NewDelphinus 2017.10.18 13:50  
닉컬렉션 아주 좋은 플러그인같아요
69 서비 2017.10.18 13:24  
햐 ~~~~~~~~~~~~
좋습니다
입이 안다물어 집니다
M NewDelphinus 2017.10.18 13:50  
좋게 봐주셔서 그렇죠 ..감사합니다..