너무 평범해서 버릴뻔한 사진

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

너무 평범해서 버릴뻔한 사진

7 미스테리 18 3381 4 0

원본은 하늘도 하얗게 다 날라가고 특별한게 없는 평범한 사진이라 삭제할뻔했는데 라이트룸 보정 연습삼아 좀 과격하게 만져보다가 얼떨결에 나온 결과입니다^^;

대부분 라이트룸으로 보정한거고 포토샵으로 살짝만 손봤는데 사진과는 좀 동떨어진 느낌이지만 그래도 전 너무 맘에 드네요^^

18 Comments
글쎄요....
구도가 워낙 좋아서 보정 안했어도 버리긴 아까운 사진 같은데요. ^^
7 미스테리 2017.10.10 13:15  
원본은 보고선 내가 뭘찍었지? 하는 느낌이었어요;;;
포토샵 라이트룸 할줄 몰랐다면 그냥 버렸을꺼에요^^;

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.10.10 07:12  
분위기 좋은 멋진 사진인데요
7 미스테리 2017.10.10 13:16  
감사합니다~ 전 이사진 바탕화면에 깔아놓고 매일 감상중이에요 ㅋㅋ
67 보일러박사 2017.10.10 07:42  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.
7 미스테리 2017.10.10 13:18  
감사합니다 보일러박사님 사진 저도 많이 감상중이에요^^
33 라포르 2017.10.10 10:34  
사진은 주관적으로
말할 수 있어
참 좋습니다.
7 미스테리 2017.10.10 13:20  
사진이 그래서 참 매력적이지요^^
8 방콕회계사 2017.10.10 16:00  
길을 잘 살리셨네요 :)
15 다사랑 2017.10.10 16:18  
분위기가 으시시합니다
본인이 의도한 되로 보정이 잘 되었다니 축하드려요
1 수내동 2017.10.10 16:34  
멎진작품 즐감합니다~~
57 thereday 2017.10.10 16:42  
라룸이 요술쟁이?
원본을 못봐서 모르겠지만
원분이 충실하니 보정사진도 훌륭하게 나오는것이겠지요
69 서비 2017.10.10 18:23  
라룸의 무궁한 기능에 놀라고 있습니다
M 권학봉 2017.10.10 20:12  
독특한 분위기입니다.
마치 세기말적인 느낌의 멋진 사진이 되었네요
4 사진찍는좀비 2017.10.11 01:31  
좋아요 우연히도 저의 정서와 잘맞는 사진입니다
10 도켄 2017.10.12 00:12  
사진 분위기 정말 독특하네요...멋진 사진입니다.
34 등대 2017.10.12 20:20  
뭔가 보는순간 분위기에 압도되는듯한 느낌 ㅎㅎㅎ
멋지네요.
20 초심으로 2017.10.15 10:34  
멋집니다. 독특합니다.