보정연습 올립니다

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

보정연습 올립니다

24 이엘로 3 4252 0 0

원본

• 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : E 19mm F2.8
  • 촬영일시 : 2016:02:24 03:01:09
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.30eV
  • 초점거리 : 19mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 28mm
  • 플래시 : Off Compulsory

보정

• 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : E 19mm F2.8
  • 촬영일시 : 2016:02:24 03:01:09
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.30eV
  • 초점거리 : 19mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 28mm
  • 플래시 : Off Compulsory

사진을 찍을때 나뭇가지를 프레임 삼아 찍으려고했는데 모니터로 보니 그 때 의도와는 다르게 찍힌거같습니다

파란 하늘을 담아보려했지만 먼지 농도가 높아 흐리흐리하게 찍혔어요 눈으로 볼땐 저정도는 아니였는데...

기본적으로 클리핑하고 디헤이즈로 흐릿한 먼지를 제거했는데 채도가 같이 많이 올라가네요

디헤이즈는 정말 엄청난 기능인거같습니다  ㅎㅎ

닷지,번 브러쉬로 구름의 디테일을 높였습니다 

파랗게 하늘을 표현하려고 대비와 부분대비를 건드렸는데 

지상의 건물들이 너무 도드라진거같아 그냥 저채도의 브러쉬로 밀었습니다

그런데 아직도 과한 느낌이 있네요

지금 생각해보면 hsl탭에 부분적인 컬러만 조정하는게 있었는데 거기서 하늘색만 조정하면될것을...

마지막으로 비네팅을 살짝주고 보정을 끝냈습니다

써놓고 보니 일기쓴거같네요

다음에 혹시 또 올린다면 간략하게 쓸게요

3 Comments
34 등대 2016.02.24 21:46  
제가 보기도 하늘과 나무는 멋지게 살리셨는데
건물은 조금 과하게 보이긴 합니다.^^

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 이엘로 2016.02.25 18:45  
웹에 올라가니 더더욱 그러하네요
자연스러움을 원하는데 언제나 욕심에 지고 말아요 ^ ^;
17 이성현 2016.03.01 11:10  
ㅎㅎ "자연스러움을 원하는데 언제나 욕심에 지고 말아요 ^ ^;" 정말 공감합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.