McCurry India 프리셋 적용해보았습니다.

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

McCurry India 프리셋 적용해보았습니다.

36 빛으로빚은세상 6 3255 0 0

얼마 전 스키장 정상에서 찍은 사진인데 혼자 올라온 어린 꼬마를 리프트 요원이 챙겨주는 모습이 푸근해보였습니다.

권작가님께서 만드신 프리셋을 보면 보정툴을 워낙 다양하게 사용하셔서 저로서는 어떤 부분을 어떤 툴로 수정하신 건지 도무지 오리무중이네요.^^

그냥 프리셋 적용하고 노출,비네팅 조정하는 게 제가 할 수 있는 전부였습니다. ㅠㅠ

• 카메라모델명 : NIKON D5300
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2017:09:02 13:27:09
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/4000
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 75mm

6 Comments
33 라포르 2017.09.27 08:15  
아버지와 아들처럼
보였습니다.

프리셋을 공부하면서
알게 되는 것은..

하나를 알고 나면
또 하나가 보이는 것 같습니다.

이렇게 배움을
공유하고 공명할 수 있어
감사합니다.

프리셋은
혼자 완성하는 세계가 아니라
연합하여 완전해지는
세계인 것이 감사합니다.

내가 아는 것은
나누고

내가 모르는 것은 배우고
말이지요.

함께 배워갈 수 있어
감사합니다.
예. 권작가님 프리셋 보면서 ‘아, 이런 보정도 있구나’ 하는 생각을 자주 합니다.
이제부터 배워나간다는 생각입니다
15 다사랑 2017.09.27 22:52  
원본이 없어 변화부분을 확인이 안되어 아쉽네요
아, 말씀 듣고 보니 그렇군요.  제가 미처 생각을 못했습니다.
69 서비 2017.09.28 09:54  
나는 프리셋을 보면서 나의 미적 감각이 얼마나 두떨어지는지 절감을 합니다
사진을 보정하면서 어떻게 색상을 바꾸어야할지 결정을 못하고 아무렇게나 하는데
프리셋에 따라 한 결과 정말 좋아지네요
많이 배우고 있습니다
저도 요즘 후보정을 새로 배우는 느낌입니다. ^^