TRI-X400 Salgado 프리셋 적용 연습

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

TRI-X400 Salgado 프리셋 적용 연습

44 막사 13 3116 1 0

단순히 모방한다기 보다는 대가들 작업의 느낌을 따라가 보는 좋은 기회가 될 듯 합니다. 

아래가 원본 입니다. 인도 시골 마을 버스 타고 지나다 버스 안에서 찍은 겁니다. 아이들 표정이 재밌습니다.

아무래도 조정 작업중에 자신의 기호가 들어가게 마련이니좋은 공부가 되는군요. 

권작가님께 다시 한 번 감사를...

13 Comments
69 서비 2017.09.22 13:43  
프리셋을 적용 하면 여러가지의 느낌이 나는군요
44 막사 2017.09.22 19:00  
대가들의 느낌을 따라 해보는 것도 안목을 넓히는 길이라고 생각되어 해보고 있습니다.
M 권학봉 2017.09.22 15:37  
정말 잘 어울리는 사진이라 프리셋이 빛을 보는것 같습니다.
무심한듯 지나치는 표정에서 아이들 세계만의 긴장감이 읽히는것 같아요.
감사합니다.
44 막사 2017.09.22 19:07  
제가 찍었던 사진을 다시 보게 되고 어쩌면 파격적으로 느껴지는 새로운 시도를 따라하다 보니  공부가 많이 됩니다.
다시 한 번 이런 기회를 주심에 무한한 감사를 드립니다.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

33 라포르 2017.09.22 23:23  
좋은 프리셋으로
공부하는 것이
시간을 절약하고

그리고
다른 차원으로
가는 지름길이라
생각합니다.

모작을 통해서
새로운 책을 쓰듯이
말입니다.

먼저는
배우고 익힌 다음에
내 것을 추가하고

또 다른 사람이
그것에 새로운 것을
추가해서

온전한 프리셋으로
진화하게 되는 것 같습니다.

사진은 연합하여
아름다움을 만들어가는
멋진 일입니다.

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

44 막사 2017.10.01 00:48  
좋은 말씀 입니다. 감사합니다.
붉은 필터를 사용한 흑백 사진같이 따뜻한 느낌입니다. 저도 빨리 포인트 채워서 받아야겠네요.^^
44 막사 2017.09.25 09:02  
따뜻한 느낌을 준다는데 동의합니다. 참 묘하네요... 그래서 대가인 모양입니다.
34 등대 2017.09.23 08:29  
와~~이건 흑백으로변환한게 더 느낌이 사는군요.^^
44 막사 2017.09.25 09:05  
그냥 흑백이 아니라 대가의 입김이 작용해서가 아닐까요? ㅎㅎㅎ.
67 보일러박사 2017.09.24 08:27  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.
44 막사 2017.09.25 09:05  
항상 감사합니다.
15 다사랑 2017.09.27 22:54  
원본이 좋아 프리셋을 적용한 사진도 좋습니다