wolf라는 작가도 알아가고 프리셋도 얻고 일거양득입니다..바로 적용해보기

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

wolf라는 작가도 알아가고 프리셋도 얻고 일거양득입니다..바로 적용해보기

M NewDelphinus 9 3195 2 0

wolf프리셋 바로 적용해 봅니다..

권작가님 말씀대로 블루톤이 들어간 사진을 찾아서 적용해 보니 정말 회화적인 부분이 좋네요..

.

.

뒷산 정상이 약 400미터쯤 되는데 가끔 올라가는데 이 날은 아자씨들이 포즈를 잡고 있네요 ㅎㅎ

.

.

• 작성 : D.P.SHIN , 2017년 08월 27일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2017:08:27 09:39:52
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

.

.

.

9 Comments
69 서비 2017.09.21 11:47  
이 프리셋을 나도 적용 해 보았는데 정말 마음에 들어요  ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.09.21 12:22  
좀 과한 블루색상이지만 그런 맛으로 쓰는 프리셋인것같아요
M 권학봉 2017.09.21 13:21  
하늘의 구름이 정말 박진감있게 표현되었네요.
멋진 예시 정말 고맙습니다.
M NewDelphinus 2017.09.21 18:40  
프리셋 잘 쓰고 있고 만드시는 방법도 잘 보고 있읍니다..
34 등대 2017.09.21 18:34  
전 몇개 받아 놓고 사용을 못해보고 있는데...
정말 모범생 이십니다.^^
어던걸로 연습해보나 하며 미루기만 하는 게으런 나 자신을 보게 되네요.
M NewDelphinus 2017.09.21 18:40  
그냥 있는 사진으로 어울릴만한거로 골라서 해 보는건데 잘 맞는지 모르겠네요
33 라포르 2017.09.22 07:14  
프리셋을
통해서

노하우를 전달
받게 되고

시간이 절약이 됩니다.

명암...채도...
미묘한 차이를
잡아내는 것이
어려운데...그 차이를
알게 합니다.
3 연어 2017.09.22 11:48  
와 색감이 장난 아니네요 근데 전 왜안되는지 . 연습을 열심히 해야겠읍니다 음악도 롯데월드 온것 같네요 ㅎㅎㅎ
67 보일러박사 2017.09.24 08:29  
수고하신 덕분에 멋진작품을 감상합니다.