프리셋 다운 받았습니다

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

프리셋 다운 받았습니다

69 서비 14 3036 2 0

• 카메라모델명 : Canon EOS-1D X
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8 Macro USM
  • 촬영일시 : 2017:09:18 12:30:42
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/13.0
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

보정후

• 카메라모델명 : Canon EOS-1D X
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8 Macro USM
  • 촬영일시 : 2017:09:18 12:30:42
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/13.0
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

보정 전

얼마 전에 찍어둔 사진을 권작가님의 프리셋으로 보정을 했습니다

14 Comments
어떤 프리셋인지요 ? 색상이 너무 곱고 좋네요.

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2017.09.21 08:19  
Wolf Earth Documentary 입니다
즐거운 시간 가지세요  ㅎㅎㅎ
33 라포르 2017.09.21 08:50  
우물 안 개구리
연꽃 안 개구리.

우물 밖은
전혀 다른 삶이지만

우물 안에 있을 때는
아무리 말해줘도
개념이 없으니
알아듣지 못했습니다.

어느 날 빛이 와서
우물 밖 세상에 대한
말씀을 듣고
밖으로 나오니

빛으로 사는 삶이
시작됩니다.

사진은 우물 밖으로
나오게 한 말씀이요
빛입니다.

사진은 한 권의
철학 책보다
더 정확하게 말합니다.

멋진 사진말씀입니다.
69 서비 2017.09.21 08:55  
항상 좋은 글로써 저의 사진을 아름답게 봐 주시니 뭐라고 말씀을 드려야 할지 모르겠습니다
좋은 사진 많이 찍도록 노력하겠습니다
M 古九魔 2017.09.21 10:27  
ㅎㅎ 먼저 테스트 해보셨군요.. 잘 보았습니다. ^^
69 서비 2017.09.21 11:40  
감사합니다
결과물이 마음에 듭니다  ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.09.21 10:33  
테스트 좋네요 ㅎㅎ..
요번 프리셋은 블루 색상을 강조하는 거라 하늘이나 블루 색상이 들어간 걸 해 보시면 더 좋을것같아요
69 서비 2017.09.21 11:41  
네  테스트 결과가 마음에 들어요 
색감이 아주 좋아요
M 권학봉 2017.09.21 13:22  
연꽃이 깔끔하게 살아나는것 같아 좋습니다.
멋진 사진이라 더욱 좋은것같아요.
69 서비 2017.09.21 15:59  
권작가님 덕분에 좋게 만들어 보았습니다
13 네모선장 2017.09.22 04:32  
색이 살아 나네요.
69 서비 2017.09.22 07:07  
네 프리셋이 좋은 것 같습니다

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2017.09.24 08:31  
남 다른 색감에 황홀 경에 빠져 봄니다.
69 서비 2017.09.24 09:49  
감사합니다