노이즈 제거 연습한 결과물입니다.

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

노이즈 제거 연습한 결과물입니다.

1 실버비스트 12 3278 2 0

시즌 2에서 나오는 사진 여러장으로 고급 개체-중간값을 이용하여 노이즈를 제거해 봤습니다.

RAW 파일 10장으로 하는데도.. 결과물 TIF 파일이 1.7기가나 되네요..(이부분은 좀 더 공부해 봐야 할거 같습니다. 25Mb X 10 = 250Mb 여야 할거 같은데.. 1.7기가;;;)

컴퓨터가 사망하는줄 알았습니다.38ef597ca866cd75798dbbec1d43c4a6_1505703065_54.jpg 

12 Comments
13 네모선장 2017.09.18 15:13  
야... 사진이 엄청 깔끔하네요.
1 실버비스트 2017.09.19 14:18  
감사합니다. 확대해서 보면 약간은 노이즈가 남아 있어요..ㅠ

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2017.09.19 00:24  
깨끗하게 잘 처리를 하셨네요.
삼각대가 없을 때의 야경촬영시에는 꼭 알아 두어야 할 처리 방법입디다

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 실버비스트 2017.09.19 14:21  
넵 감사합니다~~삼각대 없이도 이정도 퀄리티를 뽑아낼 수 있다는게 너무 신납니다.
이미지 처리 기술이 날로 발전 할수록 배울게 너무 많습니다!!
34 등대 2017.09.19 08:27  
저는 컴이 구려서 아예 해볼 생각도 못합니다.^^
한번쯤 해보고 싶긴한데 말이죠.^^
역시 노이즈 제거 탁월 합니다.
1 실버비스트 2017.09.19 14:23  
저도 10년전 i5 1세대 노트북에서 돌렸습니다.
램이 8기가인데..SSD를 달아서 그런지 어찌어찌 버티다가 30분만에 결과물을 내주긴 하더라구요.ㅎㅎㅎ
33 라포르 2017.09.19 10:51  
눈부시게 깨끗합니다.
1 실버비스트 2017.09.19 14:23  
좋게 봐주셔서 감사합니다^^
M 권학봉 2017.09.19 15:46  
고생하셨습니다.
좀더 나은 결과물을 위해서 한 20장 정도 촬영해 주시구요.
컴퓨터가 죽지 않도록 잘 보살펴 주셔야 합니다.
그리고 TIFF 파일은 각종 필터나 레이어 그리고 모든 정보를 기록하고 채널별 따로 무압축이 기본이기 때문에 그렇게 용량이 커요.
1 실버비스트 2017.09.19 17:02  
답변 감사합니다~
궁금했던 부분이 모두 해결 되었습니다!!
다음에는 조언해 주신대로 20장으로 다시 작업을 해보겠습니다.^^
과연 노트북이 버틸지...(이걸 핑계로 PC업글을 할 수 있을지도 모르겠네요~)
67 보일러박사 2017.09.19 22:44  
정말~~~ 고생하신 작품 편히 감상하고 갑니다.... 감사 합니다.        아름다운 풍경에 매료됩니다.
1 실버비스트 2017.09.20 10:17  
감사합니다.^^