초보 입니다. 포토샵이 처음 이라 많이 서툰데요.

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

초보 입니다. 포토샵이 처음 이라 많이 서툰데요.

2 픽쳐벌레 7 2825 1 0

많은 도움 부탁 드려요.

어떻게 해야 포토샵 퀄리티를 올릴수 있는지  궁금합니다.

몇번 연습해 보았는데...ㅜㅜ

쉽지 않네요 

7 Comments
67 보일러박사 2017.07.29 23:12  
몽 한  다양한  합성
저도  처음엔  만들어본  분위기  입니다.
참 좋으내요  대비가  조금  아쉽 내요
2 픽쳐벌레 2017.07.30 08:03  
아, 댓글 감사합니다.
정말 제가 봐도 몽한지 묘한지.... ㅜㅜ 웃프네요.
쉽지 않지만, 계속 하다 보면 좋아 지겠지요.ㅎ
좋은 하루 되세요^^
M NewDelphinus 2017.07.30 08:35  
많이 해보시면 늘어나는 본인의 실력이 보이실거에요..홧팅
2 픽쳐벌레 2017.07.30 14:59  
감사합니다. 주말 잘 보내세요~
69 서비 2017.07.31 18:44  
포샵의 달인이 머지 않은 듯 합니다
2 픽쳐벌레 2017.07.31 20:16  
말씀만으로도 감사합니다.ㅎ좋은 하루 되세요~
13 스토리텔링 2017.08.18 02:18  
포토샵으로 표현하는 방법에는 정답이 없습니다.
다만 원하시는 효과의 이미지를 많이 보고 스트로비스트코리아 강좌 듣고 어떻게 하면 따라 할지 연구해 나가시면 됩니다.
그리고 기본 툴 기능 자체를 모르시면 안되기 때문에 수준에 맞는 포토샵 책한권정도는 정독하며 기능을 익히시면 더 좋습니다.
라이트 룸도 마친가지 입니다.
지름길은 없습니다.
다만 본인만의 표현 방식과 느낌을 찾아가기위해 꾸준히 노력하신다면 1년뒤에는 스스로 느끼실겁니다.
조바심내지 마시고 열심히 하시기 바랍니다. 화이팅입니다^^