포토샵과 라이트룸

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

포토샵과 라이트룸

5 huiparammm 5 2939 1 0

라이트룸으로 색보정을 한뒤  포토샵으로 빛내림을 해봤어요.

개인적으로 안할때가 더 이뻐보이는건 뭐죠? ㅠㅠ 주제가 날아가는 까마귀인데 빛내림을 하면 시선이 분산이 되서 그런거 같기도 하고,

다른분들은 어떻게 생각하시는 지 궁금하네요.8c1e4ce68daf509ec0d865cb9a384f77_1500989082_25.jpg

5 Comments
69 서비 2017.07.26 00:17  
개인적인 생각입니다만
나의 경우 빛내림이 있는게 좋아 보입니다
5 huiparammm 2017.07.26 23:51  
코멘트 감사합니다 ㅎㅎ
57 thereday 2017.07.26 19:43  
빛내림에 한표 추가요
갈매기와 나무들이 왼쪽 아래에 몰려있고
구름과 땅이 만들어 내는 검은 부분이
화면의 오른쪽 밑에 부분이 터져있어서
시선이 빠져나가는데
빛내림을 주니 오히려 시선이 빠져나가는게 자연스럽고
의도적인 구도로 보입니다
화면의 오른쪽 부분이 심심하던차에
빛내림으로 시선을 끄는 패턴도 보이고요

그런데 포토샵으로 어떻게 만드신거에요
필터를 쓰신건가요?
5 huiparammm 2017.07.26 23:51  
코멘트 감사합니다!.
네 필터에서 흐림효과에서 방사형 흐림효과 하시면되요. 더 부수적인것 도 있지만 ,
권작가님 포토샵강좌 시즌 2 중에 아름다운 빛 내림 사진 만들기 보고 했어요!
67 보일러박사 2017.07.29 23:14  
빛  내림  사진  의  경우  동일한  다른  밝 기  [ DR ]사진을  6  장  정도  만드시여

HDR  로  작업  합성  하시면  강렬한  빛  내림을  만나 실수 있습니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.