모델 한소울 보정

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

모델 한소울 보정

24 서리눈꽃 5 3036 1 0

원본인데 사실 별로 보정할게 없어보입니다;;

포토샵에서 피부를 밀어줬어요

채널을 분리해서 음영을 줬습니다

솔리드컬러를 이용해서 피부톤을 조금 밝게 했습니다

• 작성 : myeong hun kim , 2017년 07월 14일
  • 태그 : modelo 6
  • 카메라모델명 : ILCE-7M2
  • 렌즈모델 : FE 90mm F2.8 Macro G OSS
  • 촬영일시 : 2017:07:14 14:45:17
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 1250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 90mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 90mm

라이트룸으로 옴겨와서 샤픈과 노이즈리덕션작업을 하고 밝은쪽에 마젠타 어두운쪽에 그린으로 토닝해서 마치 필터쓴것차럼 꾸며봤씁니다

숨은그림찾기 수준으로 달라진점이 없어보이는데 최소한의 터치로 원본느낌을 가리지 않게 하려고 했더니  더 그런 감이 있네요

원본을 올리려고했더니  자체적으로 리사이징을 해버리네요 ㅜ,ㅜ

5 Comments
M NewDelphinus 2017.07.23 10:23  
요 사이트는 가로폭 1140에 최적화 되어 있읍니다..
JPG로 리사이징할때는 가로폭 1140으로 리사이징 하시면 가장 최적화되어 보일 거에요...원본 크기면 1140으로 자동 리사이즈 되버려서..

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 서리눈꽃 2017.07.23 23:43  
전에는 큰 이미지도 올라간거같은데
이제 안되는가 보군요
57 thereday 2017.07.23 17:26  
친절하게 변화단계 5장을 다 올려주셨읍니다만
제 눈에는 도저히 변화를 감지하지믈 못하겠어요
그래서 다섯장을 다운로드해서
포토샵에서 5장을 레이어로 합쳤습니다
레이어를 껏다 켯따 하니 변화가 보이네요 ㅎㅎㅎ

채널을 분리해서 음영을 준사진은
턱선과 코선 코밑에 음영라인이 강해진 느낌인데
그 외 부분은 변화가 없는것 같은데 저만 그렇게 느낀건지 모르겠어요
채널로 음염을 줄려면 화면 전체가 채널의 영향을 받을것 같은데요

채널로 음영을 강조하는 기법은
저는 잘 모르지만 기발한 아이디어인듯 합니다

솔리드 컬러로 피부톤을 올리기도 하는군요
한번도 써본적이 없어서 ㅎㅎㅎ

마지막 단계
샤픈과 노이즈는 거의 못느끼겠습니다
그렇지만 마젠타의 효과는 확연히 보이네요
그린도 거의 안보고요

이런 다단계 변화를 거치는 순서를 보여주시니
저같은 초보에게는 이해하고 배우는데 큰 도움이 됩니다
감사합니다
다섯번째 마지막 사진만 사이즈가 1140 이고
네장은 가로가 1000 이네요

원본에서 포토샵 피부 보정은
모델의 땀구멍이나  작은 스킨 트러블을 지워 깨끗하게 보이네요
24 서리눈꽃 2017.07.24 00:16  
채널분리하고 음영을 준 후 마스크사용해서 불필요한부분을 지워서 그렇습니다
다른 방법으로는 분리한 채널의 블랜딩모드를 곱하기로 바꾸면 아주 진해지는데
거기서 마스크 반전시키고 브러쉬사용해서 필요한 부분만 터치해주면 편합니다
농도는 불투명도로 조절합니다

솔리드컬러사용은 많은 응용이 가능해서 유용해요

사실 저렇게 작게 리사이즈된사진에서 노이즈는 잘 안보이죠
웹에 올릴때에는 별로 신경안써도 됩니다 ㅎㅎ

마젠타 보색으로 그린을 토닝했는데 너무 값을 많이 주면 
폰보정어플처럼 효과가 과해져서 노란끼만 빠질정도로 아주 살짝 넣었습니다
뭐 이건 취향차이라 강하게 넣는걸 선호하시는분도 많습니다만..

큰사이즈의 사진을 올렸더니 자체리사이즈되서 완성본만 따로 라이트룸에서 1140px로 맞춰서 그것만 다릅니다

주파수분리보정방법은 스트로비스트코리아 인물보정편에 자세히 나와있어요

원본과 별차이없는것은 제 보정실력이 형편없어서 티가 안나는겁니다 하하하;;;
67 보일러박사 2017.07.29 23:57  
수고 많으셨습니다.