기초 보정 - 선택하기 연습 -

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

기초 보정 - 선택하기 연습 -

M NewDelphinus 11 3659 1 0

..................

이전에 선택하기 작업 참 어려워했었는데 책 보고 따라해보니 어렵지는 않은듯합니다...

무료 이미지 가져와서 선택해보기 했읍니다..

선 하나 하나 선택이 가능한 ㄷㄷㄷ

..

원본

• 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:07:29 18:27:42
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/3.2
  • Error
  • 초점거리 : 200mm

보정 연습 선택하기...( 배경은 단색으로 )

• 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:07:29 18:27:42
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/3.2
  • Error
  • 초점거리 : 200mm

11 Comments
12 순록 2016.11.16 15:43  
오와~ 어떤 예제를 따라하신건가요? 궁금합니다.
공유 좀 해주세요~^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.11.16 16:15  
책 471페이지 작업할 부분만 선택하기 입니다..
책에 예제 사진은 대장님 저작권에 문제가 될 것 같아 무료 사이트 사진 퍼와서 해봤읍니다
12 순록 2016.11.16 18:27  
감사합니다. 집에가서 471페이지 봐야겠네요~^^
31 카제 2016.11.17 00:43  
아닛~! 대장님 홈피에서 저작권이 문제삼아질까요? ^^;;
19 TripleCrown 2016.11.16 16:45  
열정이 대단하시네요...^^
저도 사진에 대한 열정이 사라질까 겁나기도 합니다....
M NewDelphinus 2016.11.16 17:00  
점심 시간에 식사 빨리하고 살짝 해보려다가 시간이 오버되서 몰래 몰래 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.11.17 09:42  
진도가 쫙쫙 나가시네요 ㅎㅎ 전 아직 book1 에 머물고 있네요 ㅠ.ㅠ
M NewDelphinus 2016.11.17 09:50  
대부분 대장님 강의에 나온 내용이라 복습 + 세세한 기초지식인듯합니다..
강의 보고 이 책을 보면 훨씬 더 이해하기 쉽고 자기것으로 만드는데 도움이 될 듯합니다..
24 hielo 2016.11.18 22:13  
그러나 저러나  원본 사진 참 멋지군요...;
배경의 연무와 푸릇한 풀들이 피사체와 너무 잘어울리네요
7 옥토 2017.02.09 20:05  
저기가 어딘지 궁금합니다. 꼬마가 어깨에 짊어진 것은 또...
M NewDelphinus 2017.02.10 08:16  
무료이미지라 잘 모르네요 ㅎㅎ