보정 연습 갤러리가 휑해서 ......

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

보정 연습 갤러리가 휑해서 ......

M NewDelphinus 30 3751 0 0

고구마님 사진에 ㅊㅈ를 ㅎㅎ

모델은 무료사이트에서 가져왔읍니다..

..

포샵 합성 실력은 정말 안좋지만 그래도 ㅊㅈ를 넣어 보겠다고 ㅎㅎ.

..

보정본과 원본 순서입니다..

..

• 작성 : bongsooLee , 2016년 10월 19일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:10:19 09:02:24
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : bongsooLee , 2016년 10월 19일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:10:19 09:02:24
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

30 Comments
M 古九魔 2016.10.19 13:16  
ㅊㅈ가 너무 커유~ㅋ
M NewDelphinus 2016.10.19 13:18  
환경에 맞게 하려다가 너무 작아져서 ㅎㅎ;;
M 古九魔 2016.10.19 13:20  
개인적으로는 저 가로등 혹은 나무에 기대어 붉은 담쟁이를 시선으로 하는 여성이었으면 좋겠다 싶어요 ^^ 시선은 상방 15~20도 정도 ㅋ
M NewDelphinus 2016.10.19 13:24  
집 근처이시면 토요일이나 일요일에 따님과 함께 찰칵찰칵 ㅎㅎ
31 카제 2016.10.19 13:30  
땡땡이 입은 ㅊㅈ가 외국인이라 큰가봅니다 ㅋㅋ;;
그 무료 사이트 저도 좀 알려주세요 ㅊㅈ 수집 좀 하게요 아하하...;;;
M NewDelphinus 2016.10.19 13:36  
원근감이라고 막 우기고 있읍니다 ㅎㅎㅎ...
무료 사이트는 요기 입니다...
https://pixabay.com/
31 카제 2016.10.19 13:41  
솔직히 고구마님이 크다고 하셔서 발만 살짝 얹어 놓았을 뿐 ^^;;
제가 직접 본 장소가 아니라 크기 가늠이 잘 안되긴합니다. 적당한 크기로 잘 넣으신거처럼 보입니다 ㅎ
M 古九魔 2016.10.19 13:58  
담벼락 높이가 대략 3.5~4미터 쯤 되는것 같습니다...
성인남성이 담벼락의 절반에 미치지 못했습니다. 저 서양여성의 허리에도 미치지 못하는.. 거인여성이 되었어요 ㅋ
M NewDelphinus 2016.10.19 14:11  
대략 그러리라 생각했어요..나무옆의 조명 전봇대를 보니.....
그냥 재미로 봐주세요...ㄷㄷㄷㄷ
M 古九魔 2016.10.19 13:54  
뉴델피님이 올리신 사진중 ㅊㅈ 한분 섭외하여 합성해보려 했더니 우째 가장자리 다듬기가 없어졌네요 ㅠ.ㅠ 아놔~ 초짜는 서럽네요 ㅎ
M NewDelphinus 2016.10.19 14:11  
마스킹 한 곳에다 클릭을 하셔야 가장자리 다듬기가 나올걸요 ㅎㅎ
31 카제 2016.10.19 14:13  
CC 2015로 버전업 하셨다에 점심 한 끼 걸어봅니다. ㅎㅎ;
M NewDelphinus 2016.10.19 14:14  
점심 한끼 사주시는 겁니까?? ㅎㅎ
31 카제 2016.10.19 14:17  
고구마님 답변에 따라 같이 얻어먹어보아요 ㄷㄷㄷ
뭔가 예측 가능한 상황으로 보여서 점심 내기를 걸긴 했는데........ㅠ_ㅠ
M 古九魔 2016.10.19 14:18  
점심한끼 사주시는 겁니까?? ㅎㅎ 2 // 왼도 10 깔고 다시 설치했더니만 없어졌네요 ㅎㅎ 전이랑 사용법이 달라져서 이거 원 당황스럽네요
Ctrl+Alt +R누르니까 뭐가나오긴 하네요 ㅎㅎ
31 카제 2016.10.19 14:19  
오잉? -_-;; CC 2014를 사용하시는건가요? 이럼 안되는데.....
M 古九魔 2016.10.19 14:20  
아니에요 2015.5 라고 써있어요 ㅋㅋ 하지만 아시다시피 저는 Trial user 이기에 ㅋㅋㅋ
31 카제 2016.10.19 14:24  
한글버전 기준으로
빠른선택도구로 셀렉하여 -> 선택 및 마스크로 들어가시면 가장자리 다듬기 브러시가 따로 있습니다.
2014버전과는 다른 UI로 변경이 되었지요...
이 내용이 맞으면 무효입니다 -_-;;
M NewDelphinus 2016.10.19 14:24  
체험기간이 지나면 일부 기능이 없어집니다 ;;;
크랙 없으세요??? 이런거 뎃글로 써도 될런지 모르지만 ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2016.10.19 14:28  
에이.. 이거 왜이러십니까.. 컴퓨터와 관련된 일을 15년정도 했다는것만 말씀드립니다. ㅎㅎㅎ

축하합니다. 46 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.10.19 14:31  
카제/ 맞아요.. 선택및마스크 (컨트롤알트 R) 누르면 새로운 UI가 나타나면서 좌측에 브러시를 선택하게 되어잇네요..
31 카제 2016.10.19 14:27  
헉?
처음 알았네요 -_-; 기능이 없어진다고요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
망했네 망했어 ㅠ_ㅠ
M 古九魔 2016.10.19 14:32  
트라이얼유저에게 더새로운 기능을 만들어 줘야 가입을할것 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.10.19 14:33  
ㅊㅈ 무료 이미지 올렸어요...실험해 보세요 ㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.10.19 14:35  
이제 맛있는 점심을 카제님이??? ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.10.19 14:36  
카제/ 맞아요.. 선택및마스크 (컨트롤알트 R) 누르면 새로운 UI가 나타나면서 좌측에 브러시를 선택하게 되어잇네요..

전 맞는 말 했습니다 ㄷㄷㄷㄷ 찾으셨잖아요
M 古九魔 2016.10.19 14:38  
사실 카제님 답변이 있기전에 찾았단 댓글을 달았었어요..

古九魔  19분전 답변 신고
점심한끼 사주시는 겁니까?? ㅎㅎ 2 // 왼도 10 깔고 다시 설치했더니만 없어졌네요 ㅎㅎ 전이랑 사용법이 달라져서 이거 원 당황스럽네요
Ctrl+Alt +R누르니까 뭐가나오긴 하네요 ㅎㅎ
19 TripleCrown 2016.10.19 15:48  
픽스베이 에서 사진 가지고 와서 연습하기 최고죠^^
M NewDelphinus 2016.10.19 16:04  
맞아요 ㅎㅎ
34 등대 2016.10.19 16:59  
합성은 체질에 안맞구해서 안해보니 할말은 없네요.^^
보기 좋으마 된거 아닌가 하는데...
보기 좋습니다.^^