브라케팅 촬영후 HDR합성

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

브라케팅 촬영후 HDR합성

M NewDelphinus 12 7097 1 0

초보라 이것저것 연습해 봅니다...

브라케팅 촬영해서 라이트룸의 HDR합성을 해 봤읍니다...신기한건 손각대로 흔들리면서 촬영햇는데 HDR합성에서 별로 표시가 안나네요.. 신기 신기..

..

역광 상황에서 파란 하늘을 나오게 하려고 해봤는데 미약하네요..

..

.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2016:10:07 07:33:13
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1600
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 플래시 : Off Compulsory

12 Comments
M 古九魔 2016.10.07 21:28  
저두 노출차때문에 HDR 브라켓 사용하고픈데 공부좀 해야겠네요
M NewDelphinus 2016.10.07 21:30  
삼각대 없어도 조금 삐툴어지는 것은 라이트룸이 알아서 맞춰 주더라구요 ..
M 古九魔 2016.10.07 21:32  
네 그냥 노출 보정으로 3컷정도 찍고 합성 해성해봤는데 맘에 안들더라구요
M 온달2 2016.10.08 12:11  
다들 아시겠지만,
요즘 나오는 카메라에는 대부분 HDR 렌더링 기능이 있습니다.
'브라케팅 촬영'과 'HDR 렌더링'을 카메라가 알아서 다 해주는 기능입니다.
카메라가 브라케팅 촬영한 3 또는 5자의 사진을 하나의 이미지로 합성 저장해 주는 기능입니다.
메뉴에서 'HDR'을 찾아 on으로 하고 촬영하면 됩니다.
M NewDelphinus 2016.10.08 21:15  
HDR기능이 있긴 한데 HDR기능은 JPG로밖에 촬영이 되지 않더라구요..다른 카메라는 어떤지 모르겠지만 제가 사용하는 캐논 5 D Mark3는 그렇읍니다..
RAW로 이미지 보정을 하기 위해 브라케팅 촬영을 했던 거죠..
31 카제 2016.10.08 12:40  
자전거 탄 아저씨 어디가셨나요 ㅎㅎ;; 이제 이 길만 보면 그 자전거 아저씨가 생각이 날 듯 ^^;;
하늘은 원래 태양 반대편이 제일 파랗습니다~ 태양 주위 하늘이 시퍼러면 어색할지도 몰라요 ㅎ
M NewDelphinus 2016.10.08 21:16  
그렇겠네요...역시 초보라 아는게 별로 없어서 말이쥬 ㅎㅎ
34 등대 2016.10.08 13:10  
준수 하구마는요.
과하지 않게 잘 된거 같습니다.^^
M NewDelphinus 2016.10.08 21:16  
좋게 봐주셔서 다행입니다 .. 감사합니다..
20 태곰 2017.01.27 11:57  
HDR 참 자연스럽습니다. 자연스럽기가 참 어려운 기술인데 말이죠..^^
7 스칼렛욕한손 2017.04.25 10:49  
댓글이 늦었지만 달아봅니다.
저는 A7 을 사용하는데 마찬가지로 RAW 포맷 저장일땐 HDR 기능이 잠겨있더군요.
1 활성탄 2018.03.16 16:40  
이쁩니다 ㅎㅎㅎ