보정을 조금 내렸습니다.

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

보정을 조금 내렸습니다.

46 mint56 17 3371 0 0

• 설명 : SONY DSC
  • 카메라모델명 : DSLR-A850
  • 렌즈모델 : 100mm F2.8 Macro
  • 촬영일시 : 2016:10:07 16:45:10
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 100mm

내 모니터상에는 많이 부족하게 보이지만

낮추어 보정해서 올려 봅니다.

조언 부탁 드립니다.

• 촬영일시 : 2016:10:07 15:42:35
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/20
  • 조리개 : f/22.0
  • ISO : 2500
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 플래시 : Off Compulsory

• 촬영일시 : 2016:10:07 15:43:50
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/20
  • 조리개 : f/22.0
  • ISO : 2500
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 플래시 : Off Compulsory

• 촬영일시 : 2016:10:07 16:46:48
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment

17 Comments
31 카제 2016.10.07 17:06  
색이 많이 사실적이 되었는데요? ㅎㅎ
맨 처음과 맨 마지막 사진이 괜찮은거 같습니다.
감도가 높아지니 대충 알거 같습니다. 캐논처럼 쩜쩜 안 박히고 찌글찌글해지네요...

근데 소재가 참... 봉돌(?)하고 미끼도 좋은 소재가 되는군요 ^^;;
46 mint56 2016.10.07 17:10  
제 문제를 해결해 주셔서 감사 드립니다.
사진을 올렸더니 제 눈에는 예전처럼 과하게 안나오는군요.
보정 실력도 문제지만  빠른시일내에 모니터를 바꿔야 할까봐요.
31 카제 2016.10.07 17:11  
등애 사진을 못봐서 아쉽긴 하네요 ^^;
사진 찍으신 원본 보니까, 그리 많이 안 만지셔도 충분히 좋은 느낌일거 같습니다.

축하합니다. 44 럭키 포인트를 받으셨습니다.

46 mint56 2016.10.07 17:13  
넵! 잘 알겠습니다.
고생 많으셨습니다.
31 카제 2016.10.07 17:15  
아, 그리고 강아지풀 얼마 전에 올리셨던 사진이더라구요.
보니까 크롭을 너무 많이 하신거 같습니다. 그래서 화질 저하로 보이는거구요.
그 크기를 원하신다면 찍을 때 더 접근해서 크게 찍으시고 크롭은 적당하게 하시는게 훨씬 보기 좋습니다.
M 古九魔 2016.10.07 17:14  
저도 모니터를 바꿔야할 시점이긴 한데 총알이 없네요 ㅎㅎㅎ
저는 첫번째 사진이 괜찮아보여요.. 2번은 좀 과한것 같구요 3번은 평가가 조금 어려워요 ^^
31 카제 2016.10.07 17:16  
이 답변을 보고 4번 사진이 섭섭해 합니다. ㅋㅋ;
M 古九魔 2016.10.07 17:23  
4번은 블러가 있는것 같아 평가에서 제외했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
46 mint56 2016.10.07 17:19  
모든 분들께서 괌심 가져주셔서 행복합니다.
모니터도 마누라를 설득 시켜야 되겠습니다.
모니터 새로 살때까지 보정을 부족하게 하면서 지내야 겠습니다.

축하합니다. 39 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.10.07 17:23  
보정은 많이 해 보시면 될 것 같아요...
저도 하루에 한개 정도 동영상 강좌를 보는데...유투브 가시면 책보다 더 자세히 동영상으로 설명해 주니 좋더라구요
M NewDelphinus 2016.10.07 17:22  
저도 1번 4번이 좋구요..그중에서 1번이 제일 좋아요...
2번, 3번은 삼각대를 쓰신게 아니라면 셔속으로 인한 블러이거나 아니면 과도한 크롭으로 인한 화질저하이거나...
저도 잘 모르는 초보라 그냥 참고만 하세요....틀릴 수도 있거든요 ㅎㅎ

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

46 mint56 2016.10.07 17:28  
현재 모니터상의 화면정상보다 내려서 하고는 있는데
아직 감을 모르겠습니다.
빨리 모니터 교체를 고려 중입니다.
감사 합니다.
M 古九魔 2016.10.07 17:33  
우선 웹하드에 올려서 부정확하지만 핸드폰(태블릿)으로 먼저 확인해 보시는건 어떨까요?
46 mint56 2016.10.07 17:38  
알겠습니다.
관심 가져 주셔서 감사합니다.
M NewDelphinus 2016.10.07 17:36  
모니터는 사실거면 좋은 걸로 사세요...
너무 비싼 프로들이 쓰는것까지는 필요없지만 말이죠..
그리고 가능하면 캘리하시면 더 좋겠죠...
46 mint56 2016.10.07 17:40  
대장님의 추천도 있고해서 DELL로 고려 중입니다.
M 온달2 2016.10.09 19:57  
보정공부 열심히 하시는군요.
하다 보면 늡니다~ ^^