흑백으로 하는게 왜 이리 어렵죠.^^

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

흑백으로 하는게 왜 이리 어렵죠.^^

34 등대 5 3532 0 0

전 라이트룸에서 흑백으로 변환해서 보정 하는게 왜 이리 어려운지 모르겠습니다.

색이 있는것은 색을 보면서 하니 그런되로 할거 같은데....

제눈이 막눈이라 그럴까요.

강의 두번 세번 보고 따라 해봐도 잘 안되네요.ㅠㅠㅠ

팁좀 공유 부탁 드립니다.^^

골목길 담아 흑백으로 하고 싶걸랑요.^^

감사 합니다.

5 Comments
11 redwolf 2016.02.17 18:08  
도움될실진 모르겠지만 보정전후 화면을 같이 보시면서 각 컬러들어가있는 부분들을 보정을 하시면 어떨까요?
34 등대 2016.02.17 18:22  
아~~ 그런 방법이 있었군요.^^
감사 합니다.
M 권학봉 2016.02.18 07:36  
멋진 보정입니다.
아무튼, 흑백은 색감이 없고 질감과 형상만 남기 때문에,
질감이 좋거나 형상이 멋진 그런 사진 골라서 해 보시면 더욱 멋질것 같습니다.
19 Michael 2016.02.18 09:04  
아...느낌이 정말 좋은데요 등대님.. 사진이 멋있어요.
3 노랑 2016.02.20 11:55  
와~~~ 멋집니다.