보정 연습

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

보정 연습

24 hielo 14 2996 0 0

• 작성 : myeong hun kim , 2014년 09월 08일
  • 카메라모델명 : DMC-GH4
  • 렌즈모델 : LEICA DG SUMMILUX 25/F1.4
  • 촬영일시 : 2014:09:08 20:36:58
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/1.6
  • ISO : 200
  • 초점거리 : 25mm
  • 플래시 : Off Compulsory

원본이 밝아서 같은 느낌은 원작자보고 하라고 해도 못할거같다는 생각이 드네요

저도 하다가 포기하고 언제부턴가 제 마음대로 보정했어요 지우기 아까워서 일단 올려봅니다 

14 Comments
31 카제 2016.10.05 20:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시도 해봤다는데 의의를 두는게 정신적으로 육체적으로 좋을거 같습니다 ㅋ
24 hielo 2016.10.05 20:48  
일단 시도는 해봤어요
31 카제 2016.10.05 20:49  
제 생각에는, 그 사진에서는 강렬한 레드가 들어가서... 이 사진으로 암만 만져도 그 느낌으로는 안 보일거라고 봅니다.

축하합니다. 32 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.10.05 21:05  
이런 이런....무리한 요구를 해서 다들 고생시키네요...죄송해요..ㅠㅠㅠ
제가 예제와 맞지 않는 사진으로 요청을 한 것 같아요
31 카제 2016.10.05 21:06  
레알 초고수님은 가능할거 같습니다 ㅋㅋㅋ;;
M 古九魔 2016.10.05 21:13  
제가 한번 해 보겠슴댜,...
낼 아침에 해뜨면 보겠씀돠 ㄷㄷㄷㄷ
 엇 죄송 한판 쉬겠씀다 ....
31 카제 2016.10.05 21:14  
오... 지원하시는겁니까?!
한 수 부탁드립니다 ㅎㅎ 내일 아침 기대중~!!
M 古九魔 2016.10.05 21:25  
음...그렇다면 해가 날이 좋아야 할텐데...
M 古九魔 2016.10.05 22:03  
보정이라고는 이 사이트 와서 첨 배운 초짜중의 초짜에게 진정 원하시는 겁니까?
책이라고는 정보문화사에서 따끈한 신간나왔을때 지인통해 한권 구한 스콧캘비의 라이트룸 한권이 전부인데 ㄷㄷㄷㄷ
대장님 책 나오면 열공해서 함 올려 보겠슴돠 
대신.. 해는 보겠슴다 하하하하

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.10.05 22:06  
그거면 충분합니다 ㅎㅎ
대장님 책 나오면, 반드시 이 댓글을 회상하도록 할께요... 저 기억력 좋아요 ㅋ
24 hielo 2016.10.05 21:24  
M 古九魔 2016.10.05 22:04  
34 등대 2016.10.06 11:46  
다리가 쪼매 거슬리긴 합니다만 억수로 잘하신거 같습니다.^^
해보지 않고 뭔소린지.ㅎㅎㅎ
24 hielo 2016.10.06 19:29  
허헛... 다리는 생각도 못했습니다..