캘리후 첫 보정 사진

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

캘리후 첫 보정 사진

M NewDelphinus 18 3512 0 0

캘리 후 첫 보정 사진이네요...

...

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2016:10:03 13:33:22
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 150mm
  • 플래시 : Off Compulsory

18 Comments
13 스토리텔링 2016.10.05 18:52  
선명하고 구도 잡힌 인물사진!
잘 보고 갑니다^^
M NewDelphinus 2016.10.05 18:54  
좋은 말씀 감사합니다..
M 古九魔 2016.10.05 19:44  
아.. 제 모니터가 이상한건가요? 초점이 아주 미세하게 나간사진 같은데 ㅠ.ㅠ
얼른 캘리 해야겠습니다. ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.10.05 20:06  
핀이 정확히 맞은 사진은 아니에요...막 돌면서 춤추는걸 찍은거라 ....
춤추는걸 연사로 찍어서 그나마 나은 사진을 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.10.05 20:11  
엇.. 진짜였어요? 제 모니터가 워낙 구려서 그런줄 알았네요 아.. 죄송하네요
10년도 넘은 삼성 17인치 4:3 모니터라 그래요 ㅋ
M NewDelphinus 2016.10.05 20:12  
완전히 만족하게 핀이 맞은 사진은 아닌듯해요 ㅎㅎ..대포가 있다면 쩝;;;;
M 古九魔 2016.10.05 20:15  
그나저나 돈도 다써서 없는데 델피님땜시 캘리 뽐뿌가 올라그러네요 ㅠ.ㅠ 책임 지세욧!

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.10.05 20:15  
캘리 뽐뿌 오시면 모니터 뽐뿌도 오십니다...자제하세요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.10.05 20:16  
캘리는 아마존에서 산 결과 13만5천원 들었네요..뭐 사셔도 되실듯 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.10.05 20:17  
뽐뿌가 와도 지를 총알이 없어서 다행이에요 ~~ ㅎㅎㅎ 아~ 행복해라~ 으헤~
31 카제 2016.10.05 20:04  
흠... 캘리를 잘못 하신거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 이미지가 더 따뜻해보이고 좋은데... ㅠㅠ
제 모니터 캘리 해주세요!!!
M NewDelphinus 2016.10.05 20:07  
제 일반 모니터 sRGB영역이 88%밖에 안되서 Adobe RGB95%이상(sRGB100%)짜리 모니터 사야쥬 ㅎㅎ
31 카제 2016.10.05 20:12  
차...참으세요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
근데 지원 색깔 몇 퍼센트는 어떻게 아는건가요?
M NewDelphinus 2016.10.05 20:13  
스파이더로 캘리하니까 sRGB색역을 몇% 커버하는지 분석 결과를 알려 주더라구요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 내 모니터는 겨우 88%를 커버하는 모니터구나 하니 완전 실망이 ㅎㅎㅎㅎㅎ
31 카제 2016.10.05 20:17  
아... 그럼 제껀 얼마나 되는지는 모르겠네요 =ㅅ=;;
한 가지 캘리의 부작용이 급 떠오릅니다.
캘리가 완료 된 색 커버리지 높은 모니터로 다른분들 사진 보면... 죄다 망사인거 아닙니까?
M NewDelphinus 2016.10.05 20:19  
그럴지도 모르죠...ㅎㅎㅎ
색이 풍부하지 못할 뿐...뭐 망사까지야 ㅎㅎ
본인이 색이 안 보일뿐 좋은 모니터로는 보이니까 꼭 그렇지도 않겠죠 ;;; 아닌가 ???
31 카제 2016.10.05 20:55  
예를들어 자신은 원색으로 처리했다고 보정을 해서 올렸는데, 뉴델피님 모니터로 보면 색이 빠져 보이겠죠?
뒤에 흐릿한게 있어서 노출을 올려 하얗게 다 날렸다고 생각했는데, 뉴델피님 모니터에서는 하얗게 날린게 아닌게 되는?
20%의 차이라면 체감은 될거 같은데요... 음... 사실은 잘 모르겠습니다 ㅎ

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2016.10.06 11:42  
제가보는 모니터에서는 얼굴상부가 많이 많이 밝게 보이는데 왜 위쪽만 밝게 보일까요.?
겔리 한게 일년이 지났으니 다시 해야 하는데....
빌려 한거라.ㅎㅎㅎ

축하합니다. 31 럭키 포인트를 받으셨습니다.