인물이나 풍경 색감에 대한 강좌가 절실히 필요하네요

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

인물이나 풍경 색감에 대한 강좌가 절실히 필요하네요

M NewDelphinus 10 4322 0 0

인물에 대한 색감변경은 어찌 보면 사람마다의 노하우가 있는 것이라

책을 봐도 어디 강좌를 봐도 쉬이 발견하기가 어렵네요...

보정실력이 미천한건지 정말 아쉬운 대목입니다..

아래 원본 사진은 무료 사진 사이트에서 퍼 온겁니다.. 분위기 있는 색감 보정을 하고 싶은데 안되네요 ㅠㅠ

> 보정하고 싶은 색감 모델 사진 :

https://500px.com/photo/128139597/moon-by-laureen-burton?ctx_page=7&from=user&user_id=13264837

위와 같은 색감으로 보정을 하고 싶은데 저한텐 불가능의 영역인듯......혹시 도움 주실분 대환영합니다 ㅎㅎ..

원본

.

• 카메라모델명 : DMC-GH4
  • 렌즈모델 : LEICA DG SUMMILUX 25/F1.4
  • 촬영일시 : 2014:09:08 20:36:58
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/1.6
  • Error
  • 초점거리 : 25mm

보정본

.

• 렌즈모델 : LEICA DG SUMMILUX 25/F1.4
  • Error
 보정 2..

• Error

10 Comments
31 카제 2016.10.04 16:42  
메인화면에 "인물이나 풍경 색감에 대한 강좌" 까지만 보여서 오오오~~!!! 하고 클릭했더니...
"...가 절실히 필요하네요"
M NewDelphinus 2016.10.04 16:43  
ㅠㅠㅠㅠ.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M 古九魔 2016.10.04 16:43  
이쁜여자사람 나오니까 그냥 좋네유~~ ㅋㅋㅋ
31 카제 2016.10.04 18:45  
추어탕 먹으러 오기 전에 한 20분 끄적여봤는데요
보정 전 같은 사진이라면 대강이라도 해보겠는데,
전체적인 색 자체가 달라서... 어렵네요 ㅋ;;;

축하합니다. 32 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.10.04 19:41  
그쵸...저도 예시 사진이 좀 많이 다른것 같긴 ㅎㅎ..
원본에서 전혀 다른 색을 만들어도 자연스러운 그런 보정을 하고 싶네요
31 카제 2016.10.04 19:41  
같이 고민 해보아요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
M 온달2 2016.10.04 21:33  
보정에 대한 좋은 정보 공부하러 또 오겠습니다~ ^^
34 등대 2016.10.05 08:15  
저도 배우고 싶은것인데 함께 꼽사리 낑기가 배우겠습니다.^^
7 옥토 2016.10.11 23:08  
500px 이미지 참고하여 연습삼아 보정해 봤습니다.
순서는 대략 이렇습니다.

dehaze amount를 -쪽으로 옮겨 좀 뿌옇게
black clipping
exposure
shadow
contrast
...등의 기본보정 후
split toning에서 밝은쪽을 좀 노랑(or초록), 어두운쪽을 좀 퍼렇게
좌우 뒷배경쪽 색온도 조정, sharpness 떨구고 contrast, clarity 줄이고
얼굴 및 살갖 브러쉬툴로 영영 지정 후 색온도, clarity, contrast 약간씩 올리고
비네팅, 그레인 약간 추가
그리고 나서 위에 만졌던 것들 미세조정하면서 조금씩 더 건드려 봤습니다.
대략 5분정도... 요런 느낌으로 나오네요↓
http://imgur.com/4pz64Eu
M NewDelphinus 2016.10.12 09:47  
보정 사진 잘 봤읍니다...여러가지로 계속 저도 해봐야겟네요..감사합니다.