참 보정이란....

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

참 보정이란....

7 건실남아 4 3149 0 0

• 카메라모델명 : SM-N900L
  • 촬영일시 : 2015:06:16 20:15:42
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/558
  • 조리개 : f/2.2
  • ISO : 50
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 4mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 31mm

우연히 유투브에 권작가님 강의를 보고 보정의 세계로 빠져들었습니다.

첫보정을 폰으로 찍은걸 만지작거리며, '이건 사기야~' 한참을 중얼거렸었는데...ㅎㅎ

이제는 옛 사진을 다 꺼내서 보정하고 있는 지경이네요 ㅎㅎㅎ

사진은 이스탄불 거리구요. 신혼때 노트3로 찍은건데 부족하지만...보정 참 재미지네요^^

앞으로 더 좋은정보 많이 얻어갔으면 좋겠습니다

4 Comments
13 Kingkong 2016.09.05 02:33  
저녁 직전의 나른함이랄까요. 그런 기분이 생생하게 느껴집니다 ㅎ
M 온달2 2016.09.05 07:25  
라이투룸 보정...
그 묘미에 푹 빠지셨군요.
박수를 보냅니다.
M NewDelphinus 2016.09.05 09:30  
보정사진이 훨씬 보기 좋네요...간단하게만 보정하더라도 정말 사진이 좋아지네요..
34 등대 2016.09.05 15:22  
보정이 필요함을 확실히 느끼셨나 봅니다.ㅎㅎㅎ