보정연습해봤습니다.

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

보정연습해봤습니다.

3 잭팍준 10 3310 2 0

정말 초보적인건만 만져서 했는데..

무언가 더 보정하고 싶지만 모르니 답답하네요..^^

무언가 부자연스럽네요..^^;;

보시고 조언부탁드립니다..

10 Comments
31 카제 2016.08.30 22:42  
뭔가 더 만져야 할것 같은 느낌... 공감됩니다 ㅎㅎ
저도 항상 뭔가 부족한거같고, 더 만져야될거같고...^^;;
사선이 주는 몰입감 좋네요~~
색감같은건 너무 주관적인거라 뭐라 말씀드리기가...
제가 볼땐 마음에 드는데요?

축하합니다. 49 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 잭팍준 2016.08.31 21:51  
좋은 말씀 감사합니다..색감 잡기가 너 어렵네요..
M NewDelphinus 2016.08.31 09:00  
하늘 색을 보정하신건가요?
저도 보정을 하다 보면 이게 제대로 된건지 항상 생각하게 되더라구요...
만족했던 보정은 없었던거 같읍니다..
3 잭팍준 2016.08.31 21:52  
네..하늘색은 보정했습니다..
근데 역시 자연스러운 색을 찾기는 너무 어렵네요..
M 古九魔 2016.08.31 10:33  
저도 괜찮은것 같아요 ^^ 저도 발보정이라 ㅎㅎㅎ 혹시 제가 해봤으면 뒤쪽 구름을 조금더 밝게 했을것 같긴합니만 앞에서 말씀드렸다시피 발보정이라 ㅎㅎㅎㅎ
3 잭팍준 2016.08.31 21:53  
네..그렇네요..뒷쪽구름이 너무 어둡네요..
기초적인 보정만하다보니..이렇게 되네요..
다음부터는 좀더 공부해서 신경써보도록 하겠습니다..
좋은조언감사드립니다.^^
24 hielo 2016.08.31 15:05  
사진 멋집니다 구도도 저는 마음에 드네요
실제 하늘이 저런식의 그라데이션을 보여주지 않는데서 오는 괴리감때문에 그렇게 느끼시는거같네요
3 잭팍준 2016.08.31 21:54  
듣고 보니 그렇네요..
그래서 이질감이 더 느껴지는거 같습니다..
아직 초보라..^^ 조언감사드립니다..다음부터는 좀더 신경써보겠습니다..
정말 감사드립니다.
M 온달2 2016.09.02 14:45  
구도 한방으로,
멋진 사진이 탄생했다는 는 느낌
좋은 작품 잘 보았습니다
3 잭팍준 2016.09.02 22:35  
좋게 봐주셔서 감사합니다.^^;;