Imagenomic Portraiture 필터 보정 테스트

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

Imagenomic Portraiture 필터 보정 테스트

40 파블로 9 4434 0 0

• 카메라모델명 : NIKON D700
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2016:08:28 11:58:39
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/1.6
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm

• 카메라모델명 : NIKON D700
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2016:08:28 11:58:39
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/1.6
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm

Imagenomic Portraiture 포토샵 필터 적용후

라이트룸에서 피부 밝기만 살짝 올렸습니다

간편하고 효과 좋네요~^ ^

예전 포토샵만으로 이렇게 보정하려면 시간 많이 걸렸는데...

이제 인물사진 보정시간 많이 단축될것 같아요~^ ^

9 Comments
M 古九魔 2016.08.30 12:26  
우와~~ 얼마전 올리셨던 이누야샤 같은데요 효과가 대단한데요? 물론 원본이 좋으니 보정도 좋은거겠죠 ^^
M NewDelphinus 2016.08.30 12:36  
좋은데요..유료라는 단점이 ...
M 古九魔 2016.08.30 13:32  
Path of darkness 를 이용하심이.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

축하합니다. 50 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.08.30 15:03  
보면 볼 수록 저 분 남자같다는 생각이 자꾸 드네요...
머리도 긴머리인데, 왜 남성분 같이 보일까요... ㄷㄷ
M 古九魔 2016.08.30 15:14  
헉.. 저는 첨부터 남자분인줄 알았는데... 여자분이었나요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
ㅋ 자세히 보니 여자분 같기도한데요?
31 카제 2016.08.30 15:22  
ㅋㅋ 잘 모르겠습니다... 예쁘장한 남자분 같기도하고...
코스는 대부분 여자분들이라... ^^;;
우리 나라 남자들은 저런 눈이 없거든요 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.08.30 16:56  
그러게요.. 속눈썹을 보면 여자분이 맞는것 같습니다. ㅎㅎ
자세히 안보니 남성적인 느낌이 많이 있는 분 같아요 첫사진의 볼륨감도 그렇고..
40 파블로 2016.08.30 22:45  
여자분입니다..ㅋ
M 온달2 2016.09.02 14:56  
전제적으로 하이톤을 유지하면서

배경은 은근하게
인물은 디테일과 색감을 강하게 살리는 기법으로
담아내신 멋진 작품들...

잘 보았습니다.