사진조명 동영상 강의

1강 뷰티디쉬와 허니컴을 이용한 원라이팅 촬영 테헤란로

운영자 27 782

촬영은 베터리형 600w급 조명 1셋트와 뷰티디쉬에 허니컴을 씌워서 촬영했습니다. 

차가운 도시남자를 컨셉으로 남자 모델분과 함께 작업했습니다. 

우선 기본 셋팅은 

위와 같이 셋팅 되어 졌습니다. 

그런데, 처음이라 그런지 컨셉 설명도 부족한 것 같고, 여러가지로 부족한 면이 많습니다. ㅠ.,ㅠ

단순한 참고용으로 동영상을 보시고 싶으신 분만 보시면 될것 같습니다. 

다음에는 조금더 깔끔한 이야기가 만들어 지도록 노력해 보겠습니다. ^^;;;

최종적으로 완성되어 보정한 사진 입니다. 

그럼, 좋은 하루 되세요. 

[이 게시물은 운영자님에 의해 2015-08-04 03:58:59 사진조명 실기에서 복사 됨]
[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-05 07:20:39 [복사본] 사진조명강좌에서 이동 됨]

, , , , , , , , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.50 권학봉  최고관리자
17,021 (61.1%)

사진에는 촬영자의 인격이 각인된다 빛으로 그리는 사람들 스트로비스트 코리아

Comments

이두
선추천 후감상.

세상에.... 강좌 때문에 따로 촬영을 기획하신건가요? - _-;;;;;;;

촬영한 사진자료들로 강좌 구성하실 줄 알았더니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
운영자
네, 2번 기획햇는데 1번은 태풍으로 사망. 2번째가 처음이 되었어요. ㅠ..ㅠ
아무튼 잘 못 만들어서 부끄럽습니다.

축하합니다. 86 럭키 포인트를 받으셨습니다.

stormwatch
마치 현장에 직접 와있는듯한 영상

배경과 소음.. 촬영과정 자체가 훌륭한 다큐가 되었네요

예전에 말씀대로 한방에 가는건 없군요

노력의 산물이라는걸 현장의 모습을 보며 느끼게 됩니다

수고 많으셨습니다!

축하합니다. 42 럭키 포인트를 받으셨습니다.

운영자
뭔가 매끄럽게 진행이 않되고, 주제가 없는듯 해서 심심한거 같아요.
위에분에게 말씀 드렸듯이 부끄러운 첫 번째가 되었습니다. ㅠ..ㅠ
내일은 잘 찍어 볼게요. ㅎㅎ
stormwatch
작업의 내용과는 별개인 저만의 개인적인 바람입니다만

모델을 여성으로... ㅋㅎ;;;
이두
왠지 추천을 하고 싶...;;
운영자
아, 오늘 촬영했습니다. ㅎㅎㅎ
원하시는데로 입니다. ^^
stormwatch
앗!!!
바부
강좌 너~므 좋네요. 잦은 야근만 아니라면 오늘밤에라도 카메라 메고 나가고 싶어요.ㅠ
운영자
응원의 말씀 감사드립니다. ㅠ..ㅠ
랭우
크허~~~ 대단하십니다 ^-^
감동~~
운영자
좋은 말씀 감사드립니다. ㅠ..ㅠ
주르
지긋이 추천 드렸습니다... 최고에요 ^^
운영자
응원의 말씀 고맙습니다. ㅠ..ㅠ
보보복
신선하고 재밌어요!! ㅋㅋ 마치 예전에 tv 에서 스타크래프트 중계봤을 때처럼. 당장 pc방 달려가고 싶은 마음처럼 흥분되네요!! 근데 아직 장비라곤 카메라 밖에 없다능ㅠㅠ
운영자
아. 재미있게 봐주셔서 감사드립니다.
사실, 정확한 전달의 컨셉이 없어서 많이 걱정했습니다.
redwolf
유투브에서 보았지만 한번더 보게 되네요~~~

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

Jay정
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 실제 강의 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
아공
글로만 배우다가 직접 현장의 모습을 영상으로보니 또다른 공부가 되네요 ^^
추천×100 입니다~~~
에게게
촬영현장에 와있는 기분입니다. 잘보고있습니다.
겨울바람
멋지십니다 ㅋㅋ 사진도 잘 나왔네요
by효스키
멋진 강좌입니다 남자인것만빼면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5D5d
멋진 강좌 감사합니다.
scott
대단합니다.
내용도 너무 좋고 보는 내내 얼른 따라 해보고 싶은 마음이 저절고 막~ 솟는 듯!
여러 가지로 많은 도움에 너무 감사 드립니다.
(급한 마음에 4강 까지 한꺼번에 모두 보았네요.)
청간정
감사합니다
분도
열정에 감사드립니다
날범
잘 봤습니다. 사진 한장에 들어가는 노력을 엿볼 수 있었어요. 사진 촬영부터 후보정까지 정말 손이 많이 가네요.