[수정3안] 스트로비스트 코리아의 포인트정책, 일부 추가 포인트 지급 수정

공지사항

[수정3안] 스트로비스트 코리아의 포인트정책, 일부 추가 포인트 지급 수정

M 권학봉 20 4669

안녕하세요, 스트로비스트 코리아 입니다.

이제, 구글에 등록 되었고, 네이버, 다음 모두다 등록된 정식 사이트가 되었습니다.

성원에 감사드립니다.

포인트가 없어서 글을 못 읽는 분이 많아 포인트 지급 내용을 수정합니다.

주요 게시판의 글을 읽을 때 습득하신 포인트가 사용됩니다.

회원가입시 기본 30 포인트 + 첫 로그인 5포인트로 35 지급 됩니다.

매일 첫 로그인시 + 5 포인트가 지급 됩니다.

주요 게시판에 글을 읽을때 1 포인트씩 차감 됩니다.

포인트가 필요한 게시판

사진조명강좌 ,  리뷰 & 에세이, 소프트웨어 강좌  =  1 포인트씩 차감

한번 읽은 글에서는 포인트가 추가로 차감되지 않습니다.

커뮤니티 와 갤러리는 차감이 없습니다.

포인트 습득방법

댓글 달기  2~1 포인트

글쓰기 5~1 포인트

모든게시판 : +1 포인트

예외 )

질문 & 답변 게시판 : +2 포인트

갤러리 게시판 : +2 포인트

공지사항 : 0 포인트  

사진조명강좌 게시판 : + 5 포인트

리뷰 & 에세이 : + 5포인트

소프트웨어 강좌 : + 5포인트

갤러리 게시판 : +5 포인트

커뮤니티 게시판 : +2 포인트

시행 : 2015년 5월 28일

수정 : 2018년 8월 1일

, , ,

20 Comments
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.05.28 08:15  
크헉 ㅠ

그럼 사진을 올린다던지 하는 활동을 해야 강좌를 볼수 있겠군요 ㅠ
M 운영자 2015.05.28 17:47  
댓글만 다셔도 마이너스는 안돼요 ^^ ㅎㅎ
7 랭우 2015.05.28 14:08  
장농에 봉인해 두었던 카메라를 꺼내야 겠군요.. ^^;
M 운영자 2015.05.28 17:47  
봉인해제 주문 걸어 두었습니다. ^^
1 꼬마사진사 2015.05.30 00:30  
오.. 포인트제도. 커뮤니티를 활성해 주는 꽤 괜찮은 제도 같네요.. 눈팅방지 ㅎㅎ
M 운영자 2015.05.30 00:48  
좋게 생각해 주셔서 감사합니다. ^^
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.05.30 22:39  
근데 결국 포인트 없어서 방문을 못하게 될거 같아요 ㅠ

카페처럼 아무데나 막 댓글을 달아서 포인트 쌓기도 눈치보이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
M 운영자 2015.05.31 00:04  
눈치 보지 마시고 아무데나 달아 주세요. ^^
무슨 말씀이라도 환영 합니다.
1 jeffkang 2015.06.05 10:36  
눈팅안하고 열심히 활동하겠습니다~
M 운영자 2015.06.05 16:27  
환영합니다. ^^
그리고 감사드립니다.
5 빛그림자 2015.06.05 23:33  

열심히 활동해야 포인트를 얻을 수 있겠네요.
2 밤의황제 2015.07.21 23:52  
가입하고 사진 바로 올려야 되겠어요~~^^
앞으로 자주 뵐께요.
2 soboongyi 2015.08.10 20:29  
너무 빨리 포인트가 사라져서 당황했어요 ㅠㅠ 열심히 활동해야겠네요!!
2 까칠한버럭이 2016.10.30 13:08  
가입하자마자 포인트 걱정부터 생겼는데 다행이네요 활동 열심히 하겠습니다.
5 종미형도 2017.02.09 16:01  
열심히 달려들어야 겠네요
많은것들을 배우겠습니다
1 강프로 2018.03.06 13:35  
알겠습니다.. 감사합니다..
6 이원증 2019.01.28 20:52  
활동을 열심히 해야 겠습니다. ^^
2 taipyung 2020.01.24 21:21  
나이가 많아 눈도 감울감울하고 포인터 얻기가 쉽지 않숩니다.
11 소중한친구 2020.01.30 11:50  
화이팅!
3 kamjjang 2020.10.03 17:42  
감사합니다~